![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#191 или 214266 |
Угнездилась
|
![]()
удаляю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 или 214267 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 или 214283 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Цитата:
"Колхозное" тут не вижу. Вы как моя жена, для которой "мова" с её "гэ" колхозный язык, потому что на нем разговаривает большинство "понаехавших" с этих самых колхозов. Хорошее предложение, отныне Вас игнорю. Так что на это мое сообщение можете не отвечать. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#194 или 214284 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Вопрос в другом: в проекте расчет будет или на глаз? Перемычку с проемом 3 метра я бы не рискнул делать "на глаз"(самая большая у меня - 2,5 м и в стене, на которую не будет опираться крыша). И вот от расчета надо плясать. Если можно сделать в лотковом блоке - можно делать. Если в лотковый блок снаружи еще можно уложить ЭППС - отлично! Если все-таки делать монолит, то его тоже можно утеплить. Например в опалубку положить ЭППС снаружи и там где будет наружная часть перемычки снизу. Потом для окна сделаете еще четверть ЭППСом - будет вообще хорошо. Примерно так: ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#195 или 214290 |
Пионэр
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#196 или 214291 |
Мне всё по.....
|
![]()
AAR, http://www.muratordom.com.ua/stroite...3.html?&page=1 для вас думаю лучший вариант... и перемычки можно использовать заводские..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 или 214298 |
Я тут живу!
|
![]()
класть 2тавровую балку..заливать бетон и утеплять пенопластом100мм-150
|
![]() |
![]() |
![]() |
#198 или 214299 |
Окцибрёнок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#199 или 214301 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня все перемычки были рассчитаны в проекте. Думаю у ААР тоже.
А вопрос про перемычки с токи зрения заказчика я думаю о том, что в это месте до бетона перемычки будет всего 3-4см утеплителя и будет промерзать. Но просто скажу, от этого не уйти ![]() На картинке видно как сделано ![]() Как вариант сверху можно окно закрепить на монтажные пластины, которые позволят над самой рамой находится утеплителю, а крепление вынести за плоскость рамы. Будет еще больше утеплителя. Это уже надо согласовать с оконщиками. |
![]() |
![]() |
![]() |
#200 или 214302 |
Я тут живу!
|
![]()
я так полагаю, что да. армопояс 25 см (это много для него, обычно вроде строят по 20см), но его несущей способности над длинными проемами все равно не хватит для того, чтобы держать опирание плит, стен и тяжелой крыши. Т.е. надо заливать дополнительную балку. См на картинку - это как пока по проекту предполагается (предполагалось). Я не совсем понимаю, почему архитектор не сделал перемычки для первого этажа, а сделал их для второго - похоже на косяк...
ПС: есть мнение, что для не широких проемов Ваше замечание верное... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: