![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#2051 или 255128 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Kuzbar; 07.03.2016 в 21:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2053 или 255132 |
Я тут живу!
|
![]()
@Oska, а мне понравилась идея такого хранения
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2054 или 255134 |
Угнездилась
|
![]()
Так я не обсуждаю дизайн никогда.Это такое дело вкуса.В технических моментах вот тоже много где не соображаю)) телики и электроника-это вообще ну никак(( . А вот всякие полочки..шкафчики..коробочки)) -это моё)).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2055 или 255138 |
Космомолец
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2056 или 255139 |
Я тут живу!
|
![]()
@purler, я скажу так... я пока еще для себя не решил, хочу ли я идти в эту историю (умный дом). причины сомнений:
1) дорого (на KNX стоит около 50-70 евро за м2. другие варианты дешевле, но все равно). для просто поиграться - как то слишком.. 2) отчетливо понимаю, что вполне норм будет и без этого. многие вещи можно автоматизировать локально, за счет например датчиков движения, таймеров, датчиков погоды и пр. с другой стороны - тема интересная именно в плане "блин, ну если я это не потрогаю сейчас, то когда же?"... где-то за следующие 2 недели я постараюсь сформировать некое ТЗ для компаний, которые занимаются умными домами. посмтрим что получится в итоге. дальше буду двигаться от противного, уменьшая бюджет, пока не доведу его до психологического уровня. По поводу IoT - это до нас докатится еще не скоро. лет через 5 можно будет о чем-то говорить... сейчас это скорее как тренд среди больших консалтеров и вендоров. даже в US в повседневную жизнь еще это в нормальной степени не вошло. поэтому, автоматизировать будем на коленке ) как будет инфа какая- напишу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2057 или 255149 |
Я тут живу!
|
![]()
Я планирую у себя контроллер освещения (платы уже готовы), суть простая, области применения не только освещение, но и все чем можно управлять по принципу вкл\выкл. С доступом и контролем через интернет, приложение для смартфонов и т.д.
Я думаю что стоимость конечная будет порядка 2-3 к. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2058 или 255159 |
Я тут живу!
|
![]()
умный дом-это гемор для осмысления.
задача инсталятора-вдуть как можно больше точек , которые потом будут без толку "висеть". всё , как правильно замечено ? можно разбить на куски и назватть- средства малой автоматизации .... можно делиться пожеланиями , которые как нам кажется нужны. ТИПА: это удаленное видеонаблюдение. домофон с переадресацией. (+6 панелей по хате ) сервер с кинотекой. привод гардин -китай с пульта. отопление-зачем?оно само по себе неплохо работает. есть какие-то белорусские китайцы. (через москву ) http://www.hdl.by/ есть Саламандра. можно её помучать. NERO ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2059 или 255173 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Согласен.
Ждёте толпы гостей? П мне так, нежданные хуже татар, могут и потоптаться у калитки, пока с ними псина преговоры проведёт. В эру отсутствия мобильников это было как-то актуально, а теперь мне влом даже на мини-АТС кабель вести и ставить домофон. В домофон будет трезвонить или сосед по участку, или незнакомец при исполнении, или попрошайка. По мне так, от Умного Пугала в огороде больше проку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2060 или 255197 |
Я тут живу!
|
![]()
@Korvet068, Оффтоп
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: