![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#2071 или 255744 |
Я тут живу!
|
![]()
Я не знаю с чего у меня так получилось, но прошлым летом когда на улице жарилка была то в доме было вполне комфортно. Может с подвала прохлада шла, может еще что. Желания заниматься кондишеном не было.
Может при нормальном утеплении стен и большой инертности дома не так дом быстро прогревается. Вопрос как скоро хотите заезжать, то может летом решить нужны ли кондиционеры. Может не во всех комнатах они реально нужны будут. Мелкие разрушения в стенках замызывают на ура. Мне уже пару раз перекрашивали пару стенок и не заметишь что что-то расколупливали. Может не так дорого выйти довесить кондишены на внешних стенках и завести внутрь. Вот проводку лучше сразу тянуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2072 или 255745 |
Я тут живу!
|
![]()
@Kuzbar, госпади... как представил ))) как вы там живете? )
ПС: буду ставить инвертор на 18квт + на 24 часа ИБП ППС: подстанция новая. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2073 или 255746 |
Я тут живу!
|
![]()
@purler, спасибо... это именно то, о чем я сейчас думаю. 25 на кондишки я точно тратить не буду. мне и 5 то жалко ) трассы прокину и посмотрим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2074 или 255753 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2075 или 255769 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2076 или 255795 |
Я тут живу!
|
![]()
ИБП хорошая и нужная вещь. У меня в планах обзавестись дизельной СЭП. Сосед поставил и очень доволен, все вокруг завидуют, особенно когда отключают электричество. Благо, пока отключения э/э небольшие, как правило до одного часа, после Хавьера было до трех.
Что касается подстанции. Она м.б. и новая, но главное, чтобы ее мощности было достаточно поддерживать электроснабжение всего поселка, особенно в пиковые периоды. У нас была раньше подстанция, мощности которой позволяли выдавать ТУ на электроснабжение 3 кВт, max 5 кВт (для шустрых). На собрании решили сброситься и ее модернизировать и увеличить мощность. Стали выдавать ТУ на 7 кВт (10 для шустрых). Но помимо шустрых есть еще хитрожелтые, которым дают и 15 кВт и даже 25. Пришлось таковым прикинуться и получить таки вожделенные кВты. Но в РЭСе, выдавая ТУ, предупредили, что это все хорошо, но подстанция в какой-то момент может исчерпать свои возможности и отключения э/э станут регулярными. Так что, резервный источник электропитания будет актуален. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2077 или 255797 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
На самом деле, предполагаю, что если дом хорошо утеплен, то прогреваться он будет только если вы будете впускать горячий воздух во время проветривания. А так как в прохладном помещении проветриваться не тянет (или вечерком когда спадает жара можно проветривать), то наверно душно может стать только если аномально будет стоять жара несколько дней подряд. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2078 или 255885 |
Я тут живу!
|
![]()
@illarion,
дизельная-дорого непомерно. простая бензиновая -это вполне себя оправдывает на случай до 1 суток . (если не шиковать-2,5кВт. а если со стиралкой то 5 кВт по самое не хочу.) ну а потом уже в партизаны. не ну есть дизельгены на колесиках-советские...это если деревню надо подпитать.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2079 или 255888 |
Я тут живу!
|
![]()
@sergN, если смотреть трехфазные, то стоимость дизельной и бензиновой сопоставима. Есть бензиновая немецкая станция с движком от Хонды, так та вообще дороже дизельных аналогов. Ну, а если учесть, что я убежденный дизелист, то планирую дизель.
Оффтоп |
![]() |
![]() |
![]() |
#2080 или 255915 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: