![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 259529 |
Я тут живу!
|
![]()
класть.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2 или 259530 |
Я тут живу!
|
![]()
@sergN, класть - это у инженеров. у меня на доме будет ложить. )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 259540 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 259556 |
Я тут живу!
|
![]()
@AAR, дело хозяйское
![]() Но класть (ложить или вмуровывать) в стены кабель в 4 раза дороже того который с запасом достаточен ... Я вам как инженер микроэлектроник скажу, даже самая обычная "лапша" ( старый телефонный кабель) спокойно справится с коммутацией в 220 вольт, а помехи важно учитывать при передаче сигнала (аналогового или цифрового) в нашем случае мы не передаём сигналы, мы коммутируем ток. П.с. в общаге из такой лапши удлинители иногда делали для 220 вольт, комп, телик и настольную лампу тянул на ура. Я это первый раз вспомнил когда в своей теме про сечение кабеля рассуждал 😉 Я себе на дом купил бухту кабеля за 300 тыс, а вы планируете отдать 500$ за тот же объём ... Дело хозяйское 😉 |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#5 или 259558 |
Я тут живу!
|
![]()
@Lama, все должно быть пропорционально... я не собираюсь увеличивать фактор риска пытаясь сэкономить пару листов уе. проще люстру подешевле купить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 259560 |
Я тут живу!
|
![]()
@AAR, так в чем риск? Если б тут был вопрос хоть какой-то потери качества, то само собой, а так.
Помехи при коммутации - отсутствуют. Передача данных по этому кабелю от датчиков - защищена технологией витой пары. Единственная проблема в слаботочке - это потеря напряжения на большом расстоянии, но в масштабах частного дома и эта проблема отсутствует. Так в чем преимущество? Соглашусь что клемники на самом деле могут быть капризными к кабелю, но больше рисков не вижу. Ну это в общем мое мнение и не более ) |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#8 или 259580 |
Я тут живу!
|
![]()
Да ну... чего спорить то) я ж еще ранее написал что тема раскрыта. работать будет и на витой паре ОК (на нормальной желательно). это скорее вопрос политический. УД стоит не 1 и не 2 килобакса. там достаточно дорогое оборудование, определенные нюансы по монтажу и настройке и пр. если есть стандарт и все рекомендуют его придерживаться - ок.
ПС: по аналогии можно обсуждать например вопрос о том, ставить ли оригинальные запчасти в авто, или лучше поставить нормальную лицензию. или например у вас в ноуте помирает аккумулятор, и вы можете купить новый noname За Х или оригинальный например SONY за 3х. при том, что наверняка известно, что в принципе и тот и другом по параметрам оч похожи. ППС: а по люстре - чего вы ерничаете ) вот возьму и не повешу одну. и будет у меня +1к в бюджете. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 259581 |
Я тут живу!
|
![]()
предлагаю автора не пресовать за кабели.
система в целом сложная. там без кабелей можно будет пальцы вывихнуть на кнопках. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 259592 |
Я тут живу!
|
![]()
Все верно, экономить не стоит, если есть возможность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: