![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#2231 или 260051 |
Я тут живу!
|
![]()
@sergN, Оффтоп
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2232 или 260122 |
Я тут живу!
|
![]()
@purler, а кто ж его знает, насколько нужен он бесшовный. наверное, без него в доме можно очень хорошо прожить ) но... т.к. у меня много всякого управления на мобилку перебрасывается - то не хотел бы, чтобы это все педалило, если вдруг сигнал слабый в данной точке от привязанной станции. поживем увидим. пока закину кабели в зонам установки, а там увидим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2233 или 260123 |
Я тут живу!
|
![]()
Дамы и Господа....
а что вы знаете о такой теме как Мультирум? ) в рамках проекта по УД немного тему прокачал (в плане применимости к себе). написал даже требования (см аттач, если интересно). собрал пару предложений. суть в том, что с помощью такой системы пытаюсь решить ряд неудобных кейсов, которые были ранее. по сути - в серверной ставится NAS, мультизональный усилитель и плеер (Ы). а далее, по заранее проложенным кабелям к точкам размещения акустики идет уже контент. для видео это не настолько актуально( при развитии облачных сервисов), но вот аудио раскидывать по зонам - это точно было бы полезно. Из того, что смотрел на данный момент: - COntrol 4 - дорого и непонятно ( уродский интерфейс) - SONOS - интересная беспроводная система, но как-то хитро бриджуется на стационарную акустику... пока думаю... думаем дальше... ПС: пост скорее как для зафиксировать мысли... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2234 или 260150 |
Я тут живу!
|
![]()
да..
тема и вопросы понятные. я давно "продумывал". не помогло. сошелся на концепции NAS+DLNA (HDMI2.0 не раскручен) + 3-4 спутниковых ресивера. просто и ремонтопригодно. в парилке динамики нужны только как оповещатели пожара. на улицу мофон вынесу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2235 или 260163 |
Я тут живу!
|
![]()
@sergN, а может еще продумывали, каким образом проталкивать 4к контент на расстоянии 30 метров? ) проблема в том, что HDMI длинее 20м использовать нельзя (даже 20 м - это на грани). советуют делать cat6 кабель, который будет проталкивать сигнал + оконечники уже HDMIные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2236 или 260173 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2237 или 260180 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
В телефоне выбираем что и на чем проигрывать. Просмотр запускается. Я таким образом правда больше с ютуба на телек просмотр запускаю. В телефоне увидел что интересное, кнопку нажал - на телеке пошел просмотр. Вот насчет поддержки проигрывания музыки по DLNA - не интересовался что нынче есть, но наверняка найдется железо работающее аналогично. Для того ж стандарт и придумывали. Погуглил, сходу нашел еще AirPlay - похоже популярное решение чтоб музыку по вифи слушать на разных колонках и тп. Если поискать где у нас продается такое и будет достаточно толковые консультанты, то предложат решение и покажут.. лучше раз в живую увидеть ![]() |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2238 или 260184 |
Я тут живу!
|
![]()
@purler, вы имеете в виду некий сетевой медиаплеер? насколько он сможет одновременно хотя бы на пару зон контент кидать (например - в кинотеатре фильм с наса, а в столовую спутниковый сигнал...)? ... сори, в теме пока еще путаюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2239 или 260194 |
Я тут живу!
|
![]()
@AAR, Провод со спутника можно куда-то воткнуть и потом в цифру перегнать. Я такое встречал, но глубоко не интересовался какие железки и софт для этого надо. Может проще провод со спутника к телеку притянуть и там поставить спутниковый рессивер?
А сетевой медиаплеер или в простом случае телек со смартом просто по сетке или из интернета берут контент и играют его в HDMI. Где-то у вас есть НАС с фильмами и DLNA или чего более навернутое. Когда в телефоне выбирается то выбираете фактичести откуда играть и потом выбираете устройство на котором играть. Медиаплеер проигрывает файл с локальной сетки и картинку отдает в HDMI. Думаю все современные телики достаточно умны чтоб заработала такая схема. В телек втыкаем витую пару. Далее просто пультом телека управляем. На телеке выбираем источник сигнала - спутник, телевизионная антена. и прочее. Один из пунктов это DLNA - где-то в сетке стоит НАС и он умеет по этому DLNA отдать список фильмов которые есть на нем. - Выбрали фильм на телеке пультом и смотрим. Телек сам тянет с локалки фильм и показывает. Если телек тупит и не хочет играть видео, то часто дешевый медиаплеер оказывается более всеядный чем пару лет тому выпущенный телевизор. Но им может отдельным пультом управлять надо. В простейшем варианте медиаплеер это типа такого http://ru.aliexpress.com/item/Factor...e-8aaf7f070d16 Втыкаем его в телек в HDMI и подключем к локалке. на этом свистке запускается https://ru.wikipedia.org/wiki/Kodi или еще чего и в красочном меню можно посмотреть что есть на НАС. Как выбрали фильм, так эта коробочка качает фильм и показывает на телеке его. В каждый телек втыкаем витую пару (если надо медиаплеер) и управляем им отдельно. Все тянут видео независимо с НАСа. Это самый простой вариант. Если покопаться то можно найти чего получше из софта и тогда будет хранить что смотрели и что нет и подтягивать рейтинги на фильмы, красивые обложки и прочее. Как пример https://plex.tv/features но сам с ним не игрался. Не до того. Просто качаю фильм на флешку и смотрю с телека. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 5 |
![]() |
#2240 или 260195 |
Я тут живу!
|
![]()
@purler, вы гений ) мне вот даже интересно, предложат ли мне что-то подобное компании интеграторы, или все же будут пытаться продать железяки за 10-15к...
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: