![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#291 или 218129 |
Я тут живу!
|
![]()
Если будет приточно-вытяжная система, то выводить на крышу надо только для вентустановки 2 канала - на забор воздуха и выброс. Диаметр должен скзаать проектировщик системы.
Касательно дымохода - два канала думаю проще сделать из кирпича и засунуть туда нержу. Кирпич потом над кровлей облицевать клинкерной плиткой. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#292 или 218200 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
а остальные вентканалы тогда где будут заканчиваться? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#293 или 218202 |
Я тут живу!
|
![]()
В рекуператоре
|
![]() |
![]() |
![]() |
#294 или 218256 |
Я тут живу!
|
![]()
ну в смысле... получается, что делается большая вентшахта с каналом на вход и выход. плюс - отдельно вроде для топочной и тех помещений, где не требуется ПВВ. все остальное разводится воздуховодами, и соответственно доп шахты (вентстояки) по комнатам не нужны) - так?
думал делать проект по вентиляции после стен, но походу надо этим заниматься прямо сейчас, т.к. оказывается есть большие нюансы... о как. |
![]() |
![]() |
![]() |
#295 или 218259 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#296 или 218268 |
Я тут живу!
|
![]()
Чем больше сделаешь сейчас, тем меньше сверлить потом
![]() AAR У вас должно быть скорее две установки - на дом и на бассейн. В доме нужна та, которая возвращает влагу, в бассейне же наоборот. Влагу надо выводить. Обязательно напрягите своего архитектора по вопросу вентиляции, чтобы воздуховоды на первый этаж с чердака (если установка будет стоять там) либо на второй этаж с подвала (котельной - если установка будет стоять там) шли в нужных местах - возле стен (чтобы зашить можно было) и выходи где надо (по дизайну). Продумайте какой догрев на случай холодов будет - водяной или электрический. Если первый и вариант установки на холодном чердаке - надо утеплять будет конструкцию. Я бы оставил заводской электрический. Опять таки проектировщик по вентиляции должен рассчитать всю систему - сопротивление и выдать необходимую мощность установки. Также предусмотрите, что делать воздуховоды надо из оцинковки с утеплением на холодном чердаке 100мм ватой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#297 или 218366 |
Я тут живу!
|
![]()
тут наверное вопрос к конструкторам... но в моем понимании вся конструкция должна работать как одно целое (в смысле - армопояс). если его разорвать, то нагрузка как-то по другому будет распределяться... но это чисто личное ИМХО. может по факту и ничего страшного.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#298 или 218367 |
Я тут живу!
|
![]()
wilson, спасибо. да, действительно, планировалось 2 штуки установки. заказал проект по вентиляции. за 2 недели сделают. может потом придется немного с вентшахтами подшаманить архитектору.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#299 или 218368 |
Destruction Service
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#300 или 218375 |
Я тут живу!
|
![]()
Ну почему плитки должны отскакивать? Этот миф настолько часто слышу... облицевал себе цоколь и два крыльца клинкером. У знакомого в гостях был, там фасад облицован плиткой клинкерной. Ни там, ни у меня ничего не отскакивает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: