![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#3031 или 275848 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3032 или 275865 |
Я тут живу!
|
![]()
чтобы услышать холл и слуха особо не нужно, другое дело что убивать этот эффект на 100% для бытового прослушивания совсем не обязательно. А то будет 3 презерватива и главное никакого секса, а звук сухой как в студии звукозаписи, оно надо ? Чтобы звук не летал достаточно обычной жилой обстановки, т.е. мягкая мебель, ковры, да шторы, остальное аудиофильский перебор http://lurkmore.to/Аудиофил
Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 11.11.2016 в 23:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3033 или 275867 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
-Занятия музыкой требуют в первую очередь слуха -Мне приходилось бывать в больших домах. To illarion: Вы и правда можете на слух определить наличие "звуковой пирамидки" в помещении? Снимаю шляпу. (без сарказма). Не очень хочется вступать в полемику по этому вопросу. Попробую выразить свое мнение. Постараюсь кратко. На восприятие музыки в домашнем кинотеатре оказывают влияние три компонента: -уши -аппаратура (в основном акустика) -помещение Подбирать все это надо пропорционально.Любой компонент может испортить все, и два других не помогут. Но и траты лишь на один компонент общий результат не улучшат. И чаще всего оказывается, что самое слабое звено в этой цепочке - уши. Зайдите в дорогой салон по продаже акустики с комнатой прослушивания, и послушайте известную вам музыку на колонках разных ценовых диапазонов. (желательно динамичную классику - там динамический и частотный диапазон шире) не зная на чем проигрывается в данный момент. Я, например, разницу между акустикой за 1500$ за пару и за 5000$ уже не слышу. И, поверьте, таких как я - 99%. И какой смысл вкладывать дурные деньги в помещение? Уберите мебель, кроме мягкой, более-менее звукопоглощающий материал на стены, ковер на пол, портьеры на окна, и в большинстве случаев - этого более, чем достаточно. Это было про музыку. При просмотре фильмов все еще смешнее. Звук в фильме чаще всего DD5.1 (по качеству, в лучшем случае, как MP3 - 192kbps), ну и какая вам разница, какой коэффициент гармонических искажений в этих звуковых эффектах 0,2 или 0,02 при таком качестве. Или вы на слух можете сказать, что звук взрыва данной гранаты в данных условиях не такой? (тем более, что записываемый к фильму звуковой ряд ничего общего с происходящим на экране не имеет). Резюме: при организации домашнего кинотеатра - отправная точка - уши. И вдогонку. Знавал я экспертов рассуждающих в понятиях "звук стал прозрачнее и невесомее", а с закрытыми глазами дешевый bbk от среднего marantz-а не отличат. Менеджеры по продажам аппаратуры и созданию систем домашнего кинотеатра ничем не отличаются от менеджеров по продажам стройматериалов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3034 или 275869 |
Я тут живу!
|
![]()
Саш, ты там задокументируй плиз, куда какие кабели в домашнем кинотеатре идут, а то я себе на третьем этаже тоже такую штучку задумал и твое знание очень пригодится
![]() И еще: ты где свою белую подшивочку покупал? А то мне тоже нужно квадратов 5-6 на входе зашить... |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3035 или 275876 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3036 или 275877 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3037 или 275889 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
Славка, удали, пожалуйста пост 3033. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3038 или 275893 |
Я тут живу!
|
![]()
Не нужно ничего удалять, все по теме разговора. Ну, разве что, с гармоническими искажениями перебор, т.к. посыл был всего-то прибить холл (хал), т.е. эффект пустого зала, а это все слышат, даже с медведями на ушах.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 4 |
![]() |
#3039 или 277461 |
Я тут живу!
|
![]()
пока суть да дело - ввел дом в эксплуатацию ) теперь это официальный жилой объект со всеми документами) та-даам.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3040 или 277493 |
Я тут живу!
|
![]()
теперь первый парень на деревне ?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: