![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#3131 или 280639 |
Я тут живу!
|
![]()
Александр!
У вас очень красивый дом получается, гармоничный. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3132 или 280655 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3133 или 280668 |
Я тут живу!
|
![]()
@sergN, с водосточкой перемудрили, по-началу сам рефлексировал, но сейчас более менее нравится . А на дизайне водосточки просто не было
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3134 или 280679 |
Я тут живу!
|
![]()
у себя в мастерской давно пресекаю всякие "копания" в мелочах уже готового объекта
тем более,когда объект получился красивым до бесконечности можно рассуждать о линии,которую нужно было опустить чуть ниже,сделать чуть тоньше, сдвинуть чуть левее - это всё личные предпочтения критиков перегрузки в интерьере нет - т.к. пока нет и самого интерьера, есть только ориентировочные весёлые картинки |
![]() |
![]() |
![]() |
#3135 или 280692 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3136 или 280831 |
Я тут живу!
|
![]()
В общем... провели сегодня тепловизионное исследование. Узнал много интересного.
Будут готовы фото - напишу подробнее. А пока, по ветру из розеток теория следующая: 1) когда делали кладку кб блоков - торцы не промазывали, было много щелей. Они потом конечно пенились, штукатурились и пр... но только не там где клинкер. 2) под клинкером никто щели не пропенивал и не штукатурил 3) утеплитель монтировали в один слой с возможными щелями (микро) 4) цельной ветрозащитной пленки нет Как вывод - воздух свободно гуляет в дом. Там где штукатурные Фасады - такого почти нет. Что блин делать? Загнать под клинкер полиуретан может? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3137 или 280836 |
Я тут живу!
|
![]()
надо видеть место на натуре.
зависит от размера доступа. есть пистолеты под пену (дозаторы -чтобы не перло как дурное-они есть у всех рукачтых установщиков окон/дверей) есть герметики... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3138 или 280839 |
Окцибрёнок
|
![]()
Читал, заполняют вентзазор крошкой пенопласта для устранения сквозняков. С такой засыпкой думаю влагонакопление в вате не должно образовываться, а полиуретан запечатает все наглухо.
Вопрос, как ее туда засыпать ![]() Последний раз редактировалось jsv; 08.01.2017 в 20:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3139 или 280916 |
Я тут живу!
|
![]()
в общем, коллеги, дела такие... сегодня я узнал, что КББ блоки продуваются! ) причем не через вертикальные швы, а сами по себе. чтобы избежать этого эффекта, их надо штукатурить с 2х сторон. тогда создается эффект термоса.
в моем случае 2 трети дома именно так и сделано... а вот там где клинкер - там все плохо... и вариантов похоже немного - либо просто расслабиться и забыть (ну и топить ессно), либо например закачать туда полиуретан (есть технология, когда делают в швах между клинкером отверстия через 60 см и закачивают внутрь ПП... ). как при этом поведет себя вата между блоком и ПП - наверное ей будет не очень... ну или еще чего насыпать... склоняюсь пока к ничегонеделанию - поживем увидим... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3140 или 280917 |
Я тут живу!
|
![]()
Я чесно говоря не очень понимаю как может продуваться фасадная вата. Что кб блоки продуваются я писал еще несколько лет назад и выкладывал фото как из за этих пор и пустот намокает стена, тогда все писали что я загоняюсь, но как может продуться фасадная вата я понять не могу, особенно когда ветер дует не прямо в вату а гуляет по вент зазору над ватой. Теоретически воздух может гулять между стеной (кбб) и ватой, если вата клеилась только на лепухи без периметровой колбаски или стыки дырявые совсем, хотя они обычно совсем небольшие, по этому этот вариант менее вероятен. Вспомни как наносился клей на вату.
Я правильно понял что у тебя вент фасад из клинкера (мало времени за темой следить) ? Значит снизу и сверху должны быть отверстия для вентиляции. Как самый простой вариант - заглушить, для начала, половину их площади. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: