![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#371 или 220750 |
Я тут живу!
|
![]()
Ну вот внутри их много как-то. Несущих стен нет что ли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#372 или 220968 |
Я тут живу!
|
![]()
Коллеги
есть вопрос по дымоходам. решил я их делать все же из кирпича (причин много). Архитектор предлагает сделать следующим образом: ![]() Т.е. по шагам: 1) Выкладывается шахта дымохода размером 270 на 270, открыта с одной стороны (см картинку) 2) монтирутся труба (будет вероятно что керамика, но может и нержа) - т.е. просто вставляется в открытую часть шахты. 3) внешняя сторона дымохода закрывается изолятором и закладывается либо кирпичем (будет торчать чутка) либо еще как зашивается... Что скажете про такой подход? Что то у меня есть сомнения.... Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#373 или 220972 |
Я тут живу!
|
![]()
Как по мне, так лажа.
И узнай про диаметр трубы. Для конденсатника вроде и 80 мм хватает. Тут не архитектор тебе должен помочь, а квалифицированный сантехник/газовик. |
![]() |
![]() |
![]() |
#374 или 220974 |
Я тут живу!
|
![]()
Так и есть вот дымоходы для конденсатников
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#375 или 220976 |
Я тут живу!
|
![]()
Если кладка будет чуть торчать, на пол кирпича, то мне кажется разумней выкладывать все сразу кирпичем и вставку нержу или керамику сразу там поставить. Не забыть тока про прочистку.
Кладка сразу будет с перевязкой и если каменщики будут сходу выкладывать все места на этаже то объема работа хватит и трудозатрат поставить вставку никаких. У вас потом никакой головной боли - как впихнуть вставку и как заложить нишу. Объемы то уже будут небольшие и это лишняя беготня и поиск работников. Дымоход под камин (судя по размеру) или еще под что? По трубам я советую поспрашивать Белвент http://belwent.by/ Если звонить по телефону розницы, обсудить объемы, то потом еще можно и скидку выпросить. В их магазе на стройрынке ценник выше был. |
![]() |
![]() |
![]() |
#376 или 220979 |
Я тут живу!
|
![]()
AAR, вы, если будете конденсатник ставить, уточните у продавца котлов, не снимут ли котел с гарантии, если гильза дымохода будет не "от производителя".
А то, "были случаи", как мне сказали эти товарищи www.vaillant.by (мож по ушам ездили, продаваны же ![]() Для конденсатника гильза-пластик есть специальный-фирменный. И диаметр поменьше идет. Отвод конденсата можно сразу предусмотреть прямо из этого дымохода, чтобы не городить отдельный от котла. Последний раз редактировалось Makapoh; 27.03.2015 в 13:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#377 или 220998 |
Я тут живу!
|
![]()
Makapoh, по вашей наводке позвонил дилеру, поообщался. Из того что мне там наговорили - у конденсатника есть свой дымоход - да. Его надо втыкать в шахту на всю длину (10 метров). Шахта не обазательно должна гильзоваться в этом случае. Другими словами - если труба уже есть (нержа или керамика) - то в нее на распорках ставится этот пластиковый дымоход (он там какой то хитрый - 2х канальный). Сам этот дымоход типа обязателен (хотят тут голос у барышни вроде дрогнул
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#378 или 221001 |
Я тут живу!
|
![]()
AAR, двухканал это банально коаксиал. выхлоп и забор воздуха. Также можно юзать забор из помещения(при выполнении нехитрых требований, типо кубатуры, вентиляции) - http://prntscr.com/6ly3rx В этом случае можно одиночный канал выводить под выхлоп.
Конденсатный выхлоп можно зонтиком не накрывать сверху, т.к. котел рассчитан на "влагу сверху". Если будете пластиком гильзовать, обратите внимание на его повышенное температурное расширение. т.е. жостко его конец нельзя закрепить(№4 на картинке обязателен в таком случае). з.ы. Я под гильзой понимал сам этот пластик. Гильза это и есть, пластик или нержа(всегда так думал ![]() руководствовался этим каталогом для планирования дымохода(может полезно будет) - https://dl.dropboxusercontent.com/u/...hchiy-2014.pdf Последний раз редактировалось Makapoh; 27.03.2015 в 15:18. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#379 или 221005 |
Я тут живу!
|
![]()
AAR, а почему не хотите делать дымоход из кирпича "на ребро"? кирпича меньше пойдет и сечение каналов больше будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#380 или 221011 |
Я тут живу!
|
![]()
Makapoh, спасибо за много полезной инфы.
Я долго пытался понять, что меня во всем этом смущает.. а потом понял ) Скажите, у вас газовики уже приняли этот дымоход? Расскажу историю своего коллеги, который буквально осенью сдавал дом газовикам. У него Вайлант котел коонденсатник. Сам дымоход - кирпичная шахта, в ней асбестоцементная труба (между - керамзит). Дальше это все загильзоано нержавейкой. Т.к. ставили конденсатник - дымоход открыли на уровне подключения котла, т.е. никакой прочистки, конденсатоотводчика и пр. Котел воткнули в нержу. Дальше... пришли газовики... сказали - у вас дымоход не по нормам. Допускается либо вывод коаксиалом горизонтально (через стену), либо по нормальной схеме - гильза, конденсатоотводчики, люки и пр. Других легальных схем нет. Попытки товарища апеллировать к вайлантовской схеме (той, что вы присоединили) уперлись в небольшую фразу в нижнем левом углу, что при монтаже надо руководствоваться местными требованиями и предписаниями. В результате товарищ снимал котел, бурил до низу дымоход, ставил все что надо. Допускаю, что просто не повезло или недоговорился. Но... действительно есть такие нормы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: