![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#411 или 222133 |
Destruction Service
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#412 или 222620 |
Я тут живу!
|
![]()
Закончили кладку блоков первого этажа. Осталось всего ничего:
- выложить шахты из кирпича - собрать и залить армопояс и перемычки - перекрыться плитами Также, начали монтировать опалубку для балок на навесе для машин. ![]() ![]() ![]() Параллельно решил отгородиться от соседа 4х метровой стенкой, дабы не видно было, что за безобразия творятся на участке... ![]() Завез пока часть кирпича - КРО200 Керамин - 18 поддонов. ![]() Сами шахты под дымоходы и вентканалы пока существуют в виде штроб в стенах... потом это будет закладываться полнотелым кирпичем. В штробах оставлены места для перевязки шахт и самих стен. ![]() Продолжается вязка каркасов для армопояса... Армирование пояса - 4х12 пространственным каркасом с хомутами 8й через 50 см. Для длинных пролетов и балок - 6 прутов 16й арматуры. ![]() Приехали представители технического контроля... сказали, что есть еще над чем работать... ![]() Обратил внимание на кучу песка, которую я в свое время выкопал рядом... песок просто пляжный... на фоне солнечного дня и высокой температуры мысли о море и пляже настырно преследовали... судя по фотке - крым... ![]() Также, на участке появился очередной арт объект... DOLBO, если надо будет дать попрактиковаться новичкам и набрать опыта - велком ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#413 или 222624 |
Кому няка
|
![]()
хорошими темпами идете
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#414 или 222669 |
Я тут живу!
|
![]()
коллеги,
в свете грядущего этапа по заливке армопояса, появилось несколько вопросов. заранее спасибо, если поделитесь мнениями. Предусловия: - пояс - 24см высотой - перемычки - 24см высотой. практически везде лежат прямо под поясом, т.е. будут заливаться с ним одновременно, что создаст балку в 48 см. 1) сколько надо ждать, прежде чем можно будет плиты класть на пояс/балки? 2) надо ли вибрировать пояс/балки, либо глубина не настолько большая? спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#415 или 222670 |
Участковый
|
![]()
Вибрировать надо всегда. Время набора прочности бетоном 24 дня. Реально можно будет через неделю, но под пролёты обязательно поставить подпорки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#416 или 222671 |
Я тут живу!
|
![]()
С такой погодой реально говорить о сроках схватывания бетона сложно.Хотите быстрее-надо греть бетон.(можно и через три дня)
ПС. Неделя? 70% прочности? Я Бы не спешил с такой ответственной процедурой.Если хотите точно знать ,забейте побольше кубиков и возите их каждый день на испытания |
![]() |
![]() |
![]() |
#417 или 222672 |
Я тут живу!
|
![]()
Нормальная погода. Не убирайте подпорки под балками и максимум неделя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#418 или 222673 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня вообще на день 3-й наверное продолжали работы по укладке.... но это было летом и подпорки не убирали долго....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#419 или 222674 |
Угнездилась
|
![]()
Вот технический надзор просто молодцы! Не пускают дело на самотёк, контролируют)) .
Как хорошо видно размер бассейна в пропорции к людям. Вот киндеру раздолье будет плавать! Быстрее стройтесь)). |
![]() |
![]() |
![]() |
#420 или 222679 |
Я тут живу!
|
![]()
Oska, главное не построиться быстрее, чем стройка вокруг ) а то без джипа точно не обойдемся. )
ПС: наблюдаю сейчас забавную метаморфозу у супруги. изначально было позиция, что "давай закопаем нафиг фундамент для пристройки и будем делать дом, а уже коогда засселимся - будем думать о банях и пр..". сейчас это звучит как "а давай сначала сделаем пристройку, лужайки, будем приезжать отдыхать, а дом - как нить потом..." ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: