![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#511 или 329572 |
Я тут живу!
|
![]()
Продолжаем монтировать кровлю.
![]() ![]() ![]() ![]() Обратил внимание что один из лежней положен вдоль плит (на фото слева). Хотя лежни справа сделаны как надо: смонтированы поперек плит и опираются на 2 находящиеся рядом плиты. Вопрос - это большой косяк что лежень слева положили вдоль плит и по сути дела нагрузку будет нести эта одна плита на которую опирается лежень? Здесь под лежнем плиты длиной 7.5м и 3.3м с нагрузкой 1000кг/м2. В принципе это еще можно исправить малой кровью если это большой косяк... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#512 или 329573 |
Член Совета
|
![]()
При правильной зачеканке до 50% нагрузки распределяется на соседние плиты.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#513 или 329574 |
Я тут живу!
|
![]()
Упустил момент что плита 7.5м, на которую опирается лежень, стыкуется с монолитным участком справа. Тут как я понимаю "самая правильная" зачеканка. По всей видимости на пролете 7.5м это не такой большой косяк с лежнем так как плита опирания + монолитный участок это по сути дела единая конструкция (хотя монолитный участок рассчитан как самонесущий).
На плите 3.3м надеюсь зачеканка была правильная - использовался бетон после заливки монолитного пояса и участков, в целом ребята опытные работают, я думаю что зачеканили они все правильно. -AD- спасибо за коммент, обсужу завтра с ребятами но в целом понимаю что косяк не критичный как подумалось изначально. |
![]() |
![]() |
![]() |
#514 или 329575 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
А смысл было экономить на сечении кабеля в баню? По спецификации, АВБбШв в прямо в грунт можно класть сечением не менее 16 кв мм. Сомневаюсь, что у Вас АВБбШв 5x10 в грунте будет проходить внутри трубы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#515 или 329576 |
Я тут живу!
|
![]()
У нас местные сети позволяют выделить максимум 15кВт. На баню мне надо 10-12 кВт на пике (парилка 5.5м2 и топка планируется ~8кВт, остальное - это свет, бойлер и тому подобное) и исходя из этих требований был выбран кабель 5x10. Кабель прокладывали просто в земле, не в трубе. Пошел читать почему нельзя 5x10 ложить прямо в землю, этот момент прошел мимо меня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#516 или 329579 |
Я тут живу!
|
![]()
15 КВт - это по богатому, повезло.
Еще раз удивляюсь такой стройке - сделать полноценный второй этаж и похерить (накрыть крышей) - мне сие не понятно, ну да дело барское. А ведь в некоторых помещениях, например гостиная - высокая крыша просто просится имхо. По поводу крепежей вообще и технологии сборки конструкций. С точки зрения скорости сборки уголок + саморез - самое оно. Но. Саморез хрусткий и ломучий, гвоздь - мягкий и тянучий, фиг сломаешь его, и есть еще шпильки на гайку. И уголки есть еще такие же - под шпильку. Я это к чему - через некоторое время отдельные саморезы поломаются, гарантировано, проверил у себя. Силовые конструкции я бы собирал на комбинацию саморез+шпилька+уголок, кое где гвозди. Как то так. Еще раз посмотрел снимки - угловая стропильная доска на углу, крупный план, там так и просится шпилька, отверстие под нее есть в уголке и пара гвоздей.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#517 или 329582 | ||
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#518 или 329583 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#519 или 329584 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#520 или 329585 |
Я тут живу!
|
![]()
Погуглил эту тему - ничего не нашел кроме одинаковых требований для АВБбШв 5x10 и 5x16 вида грунта со средней коррозийной активностью, отсутствия значительных растягивающих усилий и тому подобное. Cпросил у своего подрядчика этот вопрос - ничего не сказал что так делать нельзя. У меня уже кабель проложен и наврядли я его буду менять/перекапывать, но тем не менее интересно если есть такие требования/ограничения то хотя бы узнать о них пост-фактум. @Korvet068 поделитесь плз ссылкой на эту информацию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: