![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 или 213299 |
|
Я тут живу!
|
Часть 8 : Гидроизоляция, утепление и обратная засыпка
Вот так незаметно и настал сентябрь…. В этот момент я еще лелеял надежду, что начну строить стены, но уже начал что-то подозревать. На данном этапе сделали несколько вещей: 1) Залили черновые полы в подполье (7 см толщина , армирование 200 на 200 сеткой). Т.к. там сделали гидроизоляцию, то вода от последующих ливней успешно там обосновалась, и получились мини-бассейны. Также там была замечена большая жаба, которая плавала в этих озерцах и грелась на солнце иногда. 2) Обмазали фундамент битумной мастикой Технониколь 3) Там где цоколь (техподполье) также наплавляли Элакром (тоже из продукции Технониколя). 4) Утепление фундамента производилось 5кой Пеноплекса. Его завели выше уровня фундамента, т.к. потом еще надо будет заливать пояс вокруг плит, и все равно его утеплять (чтобы не резать утеплитель). Вот, сделал несколько фото с мансарды соседа: На обратную засыпку ушло 4 дня. Работала ТОшка + потом пришлось вызвать Антей (такая штука типа экскаватора) – помогли с нехваткой песка, благо около леса грунты тоже песчаные ). По бюджету опять не влез в запланированные деньги по засыпке (раза в 2). Внутри тоже засыпали бОльшую часть. По факту, такой большой подвал просто не нужен. |
|
|
|
| Сказали спасибо: 10 |
|
|
#2 или 213305 |
|
Участковый
|
|
|
|
|
|
|
#3 или 213337 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
). Ну и экономия на отделке конечно...
|
|
|
|
|
|
|
#4 или 213306 |
|
Я тут живу!
|
одни только лыжи и санки место занимают..а скока ещё "хлама"
и детям нычковаться надо .. |
|
|
|
|
|
#5 или 213322 |
|
Я тут живу!
|
ТОшка маленькая (объем ковша) очень для такого масштаба работ.
|
|
|
|
|
|
#6 или 213341 |
|
Я тут живу!
|
Часть 9 : Перекрытие фундамента плитами
Перекрывали фундамент плитами. Был романс сомнений правильно ли это, т.к. например сделать полы по грунту было дешевле (хоть и не очень намного). Вопрос решили 2 фактора – 1) не доверяю я тонким, хоть и армированным полам. Чуть где не там строители утрамбовали – непонятно где это может вылезти и 2) уже октябрь месяц, надо быстро быстро шевелиться. К тому моменту заливки уже надоели (от слова Бетон уже глаз дергался). Плиты заказывал у ЗЭПК (Завод Эффективных промышленных конструкций). На тот момент там было дешевле процентов на 5-7 чем по рынку за веллеровские плиты. Сами плиты приехали вполне нормального качества, ровные и красивые Перекрылись за 2 дня. Вокруг плит, а также между ними (по ленте) был залит монолитный пояс. Швы замазаны раствором.А теперь, внимание, вопрос…. Насколько я понял, мои строители не зачеканили дырки плит. Что теперь делать? ) насколько это может быть критично? Зачеканить сейчас уже нельзя, т.к. все обвязано армопоясом. Заранее спасибо за ответы. ПС: залили также лесенки в подвал и в пристройку… |
|
|
|
|
|
#7 или 213343 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Кроме того, фотки заливки пояса давайте - если монолитлили пояс вокруг плит, то и в дырки должно было затечь
|
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#8 или 213346 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
( Но в целом да - там получалось, что опирание плит где-то 10-14 см, и армопояс между ними и по краям - где-то 25-30 (точно не помню ширину его). говорите ок? а то я что то задергался как про зачеканку узнал...
|
|
|
|
|
|
|
#9 или 213345 |
|
Я тут живу!
|
Часть 10 : колонны для монолитного каркаса
Это фактически последняя часть практической стройки в 2014м. Дальше будет теория ) По колоннам... по факту - сейчас бы не делал. Появились они у меня как результат того, что планировал использовать ГСБ в качестве материала для дома. Почему ГСБ? а) дешевле б) проще режется - нужна меньше квалификация рабочих в) теплее. Одним из недостатков ГСБ, который явно выражался всеми моими знакомыми было то, что ГСБ трещит со временем (т.е. иногда это как рулетка - треснет - не треснет). Для уменьшения нагрузки на стены из газосиликата решили сделать монолитный каркас. Т.е. в армопояс перекрытия фундамента ставим колонны (перевязываем арматуру колонн с арматурой армопояса), сверху колонны вяжем с армопоясом под плиты перекрытия первого этажа.... т.е. технология не совсем классическая, когда заливают еще и монолитное перекрытие, но это позволило бы сделать нормальный крепкий скелет дома. Пока не вдаваясь в подробности почему, в результате решил строить из керамзитобетона. соответственно колонны бы уже наверное не делал (не очень это дешево)... на втором этаже сейчас с архитектором просчитываем, где они нужны и где нет, но думаю, что их там практически не останется... Сами колонны в большинстве своем 300 на 300, армированы пространственным каркасом. Есть правда и 400 на 400 пару штук. Для заливки брали в аренду проф опалубку для колонн, кран. Заливали не насосом а краном и такой... туфлей... как раз ударили морозы - пришлось добавлять антиморозные добавки в бетон. Нюанс был еще в том, что высота первого этажа у меня - 3.6 метра (от чистового пола до плит ... соответственно около 3.82 в черновом варианте). В общем вот что получилось... а также пару зимних пейзажей: |
|
|
|
|
|
#10 или 213347 |
|
Я тут живу!
|
ААR ну вы своими колоннами в частном домостроении прямо как к землетрясению готовитесь... мы же не в сейсмически опасном районе живем
|
|
|
|
![]() |