![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#811 или 229384 |
Я тут живу!
|
![]()
Раз уж в такие детали полезли, то бруски которыми перекладывать будете надо четко друг над другом ложить. Если в разных рядах по разному, то прогиб будет и дерево согнет.
Точно также и плиты перекрытия в стопочку складывают с прокладкой досками одна над одной. Плиты и поломать может если криво подложить доски. |
![]() |
![]() |
![]() |
#812 или 229707 |
Я тут живу!
|
![]()
Закон природы - желание заниматься работой уменьшается в обратной экспоненциальной зависимости от выполненного объема. Проверено на практике как минимум в 2х случаях - при разгрузке мешков цемента, и при обработке древесины антисептиком. )
Так вот... за 2.5к денег, которые мне выставили за обработку древесины, я решил поработать сам.. да... вопрос вроде простой, но технологию надо было отработать. поехал в Материк, купил там: - кисточку 10см - валик - резиновые перчатки и защитные очки - тестовую 5л канистру Сенежа Уже после первых 2х небольших досок я понял, что кисточка - это совершенно безыдейный вариант. если только вам не хочется занять чем то свой отпуск конечно... валик тоже себя не оправдал - неудобно его макать (куда? в тазик?), надо 100500 раз провести, чтобы было равномерно... Поехал и купил пневмо опрыскиватель типа Жук... вот такой: ![]() ![]() Один вечер я радовался, насколько им круче чем кисточкой ) Но потом он сломался - не держал давление. Разбираться, что с ним не так сил не было, т.к. к тому времени я уже понял, что даже жуком я буду месяц там фигачить... Второй момент - вес дерева. Этого конечно следовало ожидать, но все же )) Тяжелое оно... пришлось применять инженерную смекалку для снятия балок : ![]() Вечером, сидя у камина, понял, что надо что-то менять. Как результат: - нанял 2х студентов (4уе час на чела) - купил садовый опрыскиватель типа... ну в общем- внушительный. ![]() Кстати, опрыскиватель - крайне рекомендую для таких дел - возможно есть небольшой перерасход топлива, но с объемами справляется на ура. Весь оставшийся объем работ доделали за 8 часов. Парни выкладывали штабелями дрова, я красил. На 24 куба дерева ушло 16 10л канистр Сенежа (решил его, т.к. не хотелось возиться с приготовлением из концентрата, т.к. и тары нет особо, и воды и пр). Параллельно мне залили все пперемычки на 2м этаже. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 5 |
![]() |
#813 или 229708 |
Я тут живу!
|
![]()
Ну наверное вам вся эта работа обошлась дешевле 2,5к? Вот теперь можно сказать что вы самолично участвовали в строительстве дома....!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#814 или 229713 |
Я тут живу!
|
![]()
Организация всех работ это куда как большее личное участие чем просто физическая работа типа обработки деревяшек. Если людей работает много, то беготни и контроля ого-го сколько выходит.
По факту если студенты толковые и им можно доверять (вот тут самый щепитильный вопрос обычно) то они вполне бы и сами попшыкали все даже вдвоем. С учетом сэкономленного личного времени профит был бы даже больше ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#815 или 229714 |
Я тут живу!
|
![]()
@purler, была такая мысль... ) проверим на следующей партии дерева.
@Kuzbar, да, дешевле конечно. Ценник был за 55 кубов дерева (не помню, с учетом антисептика или без, но не суть, все равно дофига). Я пока обработал 24 (будет еще 31). Потратил 100 уе на студентов и где то 200уе на сенеж. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#816 или 229715 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#817 или 229719 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
#818 или 229745 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#819 или 229749 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Ну Вы не разобрались детально в вопросе покупки опрыскивателя,могли с экономить.Надо было покупать с длинной штангой(до 3 метров),потом деревья было бы удобней обрабатывать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#820 или 229750 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: