![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#881 или 230529 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#882 или 230537 |
Угнездилась
|
![]()
Оказывается по ценам-действительно резать кирпичик на плитку дешевле). То есть, те строители правду сказали)).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#883 или 230544 |
Окцибрёнок
|
![]()
Пару лет назад мы для одной минской стройки резали кирпич, но не пополам. Клинкерный кирпич имеет три рабочие стороны (2 торца и одна лицевая часть). Поэтому можно из одного кирпича сделать только одну плитку плоскую или угловую. Станок для резки покупали итальянский - очень дорогой. Диски меняли через каждые 15 плиток. Очень невыгодно и дорогостояще. Но та фирма пошла на это - имидж прежде всего!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#884 или 230545 |
Окцибрёнок
|
![]()
скорее всего у них был не клинкерный кирпич, а керамический. Типа витебского или украинского. А может это была брусчатка. Строители никогда не скажут невыгодную для них правду
|
![]() |
![]() |
![]() |
#885 или 230546 |
Я тут живу!
|
![]()
@Sienna2900, а половинные кирпичи намного дешевле целых? Имею в виду Perth NF-SP
|
![]() |
![]() |
![]() |
#886 или 230548 |
Окцибрёнок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#887 или 230552 |
Я тут живу!
|
![]()
@Sienna2900, я так понимаю разница между половинчатым кирпичем и полным - только то, что полный кирпич "понадежнее будет" ? )
И еще у меня такой вопрос возник... а как стыкую крышу и клинкер? ну например на картинке ниже... крышу мне вроде как сделают быстрее чем клинкер... т.е. там надо будет не делать примыкание к стене что ли, чтобы сделать его, когда клинкер выложат? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#888 или 230558 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Ты же для себя строишь, а не на продажу. Хочешь, чтобы потом первый более менее сильный ветер твою стену положил? Оставлять место для кладки (не прерывать кладку в подкровельном пространстве), черепицу верхние ряды не докладывать. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#889 или 230603 |
Угнездилась
|
![]()
Речь шла об облицовке тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#890 или 230647 |
Я тут живу!
|
![]()
@AAR, я конечно не такой опытный дядька, как ваш главный советчик, но представляю себе узел (черепица-клинкер) таким: черепица укладывается до стены, а затем кладется клинкер. Он должен нависать над черепицей, чтобы осадки по стене стекали на кровлю и дальше в водосточку. Если сначала положить клинкер, а потом к нему подвести черепицу, то осадки потекут под нее. Либо нужно каким-то образом к клинкеру или под него крепить планку примыкания (несильно представляю как).
Или как-то иначе делают? И еще. Пусть @Sienna2900, как человек, знающий про клинкер больше нас, расскажет вашему другу, что при правильной кладке что целого кирпича, что половинок применяются специальные штыри (длина см 30-40, на ощупь как образив, диаметром около 10 мм), которые загоняются в стену и в шов кладки через определенное количество рядов. Потом не страшен ни первый ветер, ни второй, ни даже сто одиннадцатый. А без перевязки со стеной и ветра не надо - само потом развалится. Последний раз редактировалось illarion; 23.06.2015 в 23:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: