![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#951 или 330730 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#952 или 330731 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Ага, заставьте стройбанов работать с багрепортами, и степень важности им подкидывайте... ![]() В случае с засыпными полами имхо стоит не столько просадки бояться сколько морозного пучения. Этот вопрос как то обходят стороной, но в этом случае никакая армировка не сможет помочь. Это решается конструкцией устройства фундамента, полов, отмостки. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#953 или 330735 |
Я тут живу!
|
![]()
@welaribo, сделаю по вашей схеме пол в одной из комнат подвала
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#954 или 330739 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня расшареный doc-файл и был со строителями где я вел все замечания чтобы не забыть. Но сейчас пререшел на небольшие видео с инструкциями в вайбере что/где/как потому как удобнее показалось: приезжаешь вечером на стройку, записал видео по всем моментам, сбросил для ознакомления, потом созвон и обсуждение. Своего рода стэндапы вечерние/утренние как получается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#955 или 330740 |
Я тут живу!
|
![]()
Перекрылся плитами. Учитывая прошлый опыт с плитами в этот раз заказал их заранее и уже они меня ждали пару недель, даже звонили с завода и торопили забрать. В целом получилось что на 5ый день после заливки балок + перемычек уже смонтировали плиты + подали кирпич наверх, но нижние подпорки еще будут стоять. Сейчас обкладываем/анкерим плиты по схеме, готовим монолитные участки, лаз на крышу.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вент-каналы веду из кирпича. С КББ на доме в целом положительный опыт, но только в случае использования металокаркаса для придания жесткости. Но с металокаркасом нет смысла использовать КББ так как цена +- сопоставима с кирпичом. Для фановой трубы отверстие для прочистки делается на этэже + веду ее на самый верх. В целом все решения как для дома. ![]() В бане много ленточного освещения. Подсмотрел этот прием у Zrobim в одном из обзоров. Получилось сделать такие ленточные окна в комнате отдыха + дешевой + сан узле + парной и все эти окна не смотрят на соседей. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#956 или 330742 |
социепат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#957 или 330752 |
Я тут живу!
|
![]()
Тут я адаптируюсь к предпочтениям подрядчика - если это для него основной канал общения то мне не проблема его использовать: текст сохраняется, короткий срок хранения мультимедиа не проблема так как все равно веду полный архив в облаке для истории/на всякий случай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#958 или 330753 |
Я тут живу!
|
![]()
Залили монолитные участки и монолитный пояс на баню. Из особенностей - один из монолитных участков на бане шириной 1.3м + лаз и тут уже используется другое армирование как для плиты: нижняя + верхняя сетки, П-ки по краям, лягушки. Расчета для этого узла у меня нет так как в целом строю по аналогии с домом и такого узла не было, но чисто по ощущениям более чем достаточно. Проходка под дымоход барбекю сделана остатком трубы 180мм из нержавейки 1мм. Узкий монолитный участок опираю на вент-стояк из кирпича так как его ширина 600мм из которых 380мм это сам вент-стояк. Так делать не совсем правильно исходя из моих знаний, но тут очень узкая зона монолита если делать без опирания + вент-стояк из кирпича + в целом минимальные нагрзуки, поэтому и залили бетон с опиранием + гильзы из пенопласта для вент-каналов.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#959 или 330754 |
Я тут живу!
|
![]()
Вчера на участке были замечены гастролеры, но бдительность соседа их спугнула: в районе обеда с задней стороны участка подъехала машина и спряталась за домом. Это в целом странно потому что от миксеров там все разбито + колея, на обычной машине туда никто бы без осолой надобности не поехал бы. Сосед был в своем доме + знает моих строителей и сразу пошел узнать что и как, та машина как только увидела что к ней идут сразу же уехала очень быстро даже не дав возможности соседу подойти ближе.
Просмотрел камеры вчера и все сложилось: - Неделю назад на участке был замечен странный товарищ который делал так чтобы строители его не заметили, но очень предметно осматривал леса возле бытовки, путь отъезда со стороны леса. Неделю назад я только отметил что любознательный товарищ какой-то, но в стройке же много интересного и понимаю что возможно просто что-то смотрел для опыта - видео с камеры тут https://cloud.mail.ru/public/pBic/EpSzgpCxw - Вчера спустя неделю этот же товарищ опять на участке, убеждается что никого нет, проверяет бытовку - видео с камеры тут https://cloud.mail.ru/public/XbJZ/ayWedGsx1 - Через 10 минут со стороны леса подъезжает машина ну и дальше сосед молодец - видео с камеры тут https://cloud.mail.ru/public/kCdE/ZtYwit4j7 Вчера перегородил проезд со стороны леса большими камнями + бетонными балками, планирую еще наклеить большие таблички что ведется видеонаблюдение. Так же все предано огласке + видео в чате поселка, там уже ответили что видели этого товарища + эта машина часто стояла последнее время в лесу как заметил один из жильцов. Все что лежало на улице потому как вроде бы спокойно у нас было убрал в бытовку. В целом посмотрел что можно сейчас взять на участке - хз что их заинтересовало и что можно было увезти на обычном каблуке/минивэне. Пару мешков цемента + извести, пеноплекс, инструмент в бытовке, леса которые на легковике не увезешь - ради этого люди так рискуют? |
![]() |
![]() |
![]() |
#960 или 330755 |
Я тут живу!
|
![]()
Хорошо все придавать огласке, наш общий чат всех жильцов забурлил - как оказалось это уже не первый такой случай в наших краях, месяц назад у одного из жильцов вскрыли бытовку, почистили машину строителей пока те работали. У него тоже камера висит, тот же самый человек что и у меня был детектирован камерой, споймали номер авто на котором они были в тот раз. Но милиция на изначальное обрашение потерпевшей прислала отписку что не могут найти...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стало понятно что это не единственный случай, работают днем, не боятся светить лицо перед камерой, меняют одежду (кепка и борода только всегда на месте) и машины. Мне кажется могут работать и в другой застройке возле Минска. Собрал все видео/фото от всех жильцов и отправил обращение в МВД. Последний раз редактировалось welaribo; 18.08.2022 в 13:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: