![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#351 или 112125 | |
ПенсИОНЭРКА
|
![]() Цитата:
Террасу уже как то чем то заливали? 2 метра--- маленькая ширина. Ничего там особо не поставите. Если еще ничего не делали, то может сделайте ее покороче но с шириной метра 3. Будет удобно. По электрике. Из собственного опыта: лучше чтобы эти работы делали профессиональные электрики с хорошим стажем и опытом. У нас, например, столько всего намутили мы, что простой электрик точно бы напорол где нибудь. Слава Богу, попались толковые ребята, все сделали грамотно и правильно. Очень много проходных выключателей, они удобны в пользовании. Много всяких разветлительных коробок и разных линий. Ужас для меня. Поэтому не советую делать эти работы самому. Там всяких нюансов полно... Это не стены покрасить . И даже не кирпичную кладку сделать. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#352 или 112127 |
Я тут живу!
|
![]()
студия в доме будет, а та что на улице там сварка, станочки, металл, склад и все такое. В доме если половину включить, народ взвоет от грохота.
По электрике мне не понятно только то, что будет если не там что то поставлю, а потом выяснится, что на полметра левее или правее надо было. Да и браться как страшно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#353 или 112133 |
Я тут живу!
|
![]()
ничего сложного нет.....крути провода по цвету....
С проходными придётся повозиться, но если понимать, как оно работает, то тоже не очень сложно.... А вот щиток собирать и обвязывать я не решился...особенно с УЗО |
![]() |
![]() |
![]() |
#354 или 112135 | |
ПенсИОНЭРКА
|
![]() Цитата:
Потом чертежи для электриков нарисовала: все светильники с размерами по потолкам, стенам. Выключатели розетки тоже указала со всеми высотами и размерами и даже подписала: для фена, для плиты и тд. Потом пришли электрики и долго долго все это добро разводили. Давали иногда толковые советы. Разбивали на какие то группы. Я в этом ноль. Сразу предусмотрели с мужем включение из дома кучу всяких уличных будущих построек и освещений: крыльцо, беседка, навес для авто, подсветка участка и террас и тд. На стенах дома снаружи сделали несколько уличных розеток в районе террасы: включить ноутбук, зарядку телефона, музычку и тд. Развели будущую подсветку по участку, для навесов, ворот, калитки, сарая и беседки Долго все планировали и просчитывали, долго делали, зато теперь не нарадуемся: все так удобно и классно! я бы и на сегодняшний день никому другому не доверила эти процессы : только профессиональным толковым электрикам.иначе многое может разочаровать по итогу. Пишу без запятых- неудобно с планшета их ставить, простите |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#355 или 112136 |
Я тут живу!
|
![]()
щиток тоже не собираюсь сам делать. Крутить то понятно, а стоит паять или нет?. И главное, не очень я в себе уверен. Не знаю правильно ли я разместил всю мебель покка ее в помине нет или нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#356 или 112138 |
Я тут живу!
|
![]()
паять нет нужды....скрутки вполне достаточно...
а про мебель никогда не угадаешь....если только строишися бешенными темпами и не сам.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#357 или 112141 |
Я тут живу!
|
![]()
спасибо! А так пока построешся, то и мебель из продажи пропадет, какую напланировал.
Буду пробовать. Здесь http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3532 уже начинал электрикой интересоваться. Но сейчас уже изменил все. |
![]() |
![]() |
![]() |
#358 или 112142 | |
ПенсИОНЭРКА
|
![]() Цитата:
Вы неправильно мыслите про мебель. Важно не то какой диван или стол, а ГДЕ В разветлительных коробках нам точно что то паяли. И не забудьте, что на улице одни провода, в доме другие по маркировке. На плиту третьи и тд |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#359 или 112143 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |