![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 22241 |
Карапузо
|
![]()
История про окно.
Друг детства моего отца Владимир Павлович Попов служил в строительных войсках в звании полковника. Строили они не только военные объекты, но и жилые дома для военнослужащих. В то время дома для военных сдавались с полной отделкой! Солдатам срочникам, а это, как правило, были выходцы из республик средней Азии, приходилось в этих домах делать ремонт. И вот однажды,- рассказывал Владимир Павлович - довелось ему принимать новостройку. Смотрит он с улицы - окна все аж сверкают, вымытые начисто, а одно - заляпанное, грязное. Он и кричит: - Быстро командира батальона ко мне! А ну, взял в руки тряпку и ведро - живо вымыть мне тут окно! Понятное дело вся эта реплика сопровождалась отборной армейской бранью. Комбат бегом. Прибегает через минуту: - Товарищ полковник, обошёл все квартиры окна там чистые! - Майор, ты, что из меня дурака делаешь, смотри в первом подъезде на пятом этаже! Это, по-твоему, что чистое окно? Бегом марш! Командир батальона снова убежал, на этот раз его не было около двадцати минут. Прибегает совершенно растерянный и докладывает. Что так, мол, и так обошёл все квартиры на пятом этаже, все в идеале. Стоит полностью растерянный не чего не понимает. Тогда полковник "стройбата" Попов Владимир Павлович - а был он, такой знаете, типичный полковник с брюшком на коротеньких ножках, немного лысоватый с большими ушами и в очках. Страшноватого вида дядька - лично пошёл на пятый этаж смотреть, в чем там дело. Видит и в самом деле солдаты к его приезду окна так натерли, что они сияют хрусталем. И вдруг полковника осенило. Орет: Майор быстро ко мне! Бери кувалду и зубило! Долби вот эту стенку! Так оно и вышло! Дверь в одну из комнат солдаты таджики заложили кирпичом, случайно! Заштукатурили и поклеили обои. И комната осталась замурованная с грязными окнами. Вот такая история произошла в одном из военных городков в конце восьмидесятый годов. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перепланировка - "одно окно" | DOLBO.BY | Организационные вопросы | 137 | 12.06.2015 10:29 |
слуховое окно(кукушка) от Sanyok`a | sanyok | Крыша и мансарда | 14 | 04.06.2015 16:17 |
Продам окно ПВХ (EXPROF) двухкамерное из новостройки | Elena_S | Окна, двери, ворота | 0 | 23.11.2011 18:25 |
Окно "Домашняя страничка" | Славка | О работе форума | 0 | 27.10.2011 01:53 |
История про двери. | dima1821 | Конкурс "Строительная история 2011" | 1 | 22.08.2011 13:31 |
|
|
История про окно. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: