![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 28939 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
После того, как бесталково выдул два больших балона монтажной пены при заделке щелей во временных окнах, третий балон решил пока не трогать и отставить, так как понял, что я не в состоянии контролировать нажатием напор пены.
Купил сегодня дешёвый (чуть менее 50 тыр) пистолет для монтажной пены, очиститель и три балона самой пены (странно, считал раньше, что бытовая ДОРОЖЕ, чем под пистолет, оказалось, что пена одного производителя и одинакового объёма стоит практически одинаково, что под пистолет, что бытовая (бытовая дешевле на тысячу)) Завтра уезжаю на стройку и будет у меня премьера... ![]() Принимаю рекомендации, хитрости в работе с пистолетом относительно обычного хоббота балона бытовой пены. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 28940 |
Я тут живу!
|
![]()
Korvet068, так называемая любительская пена специально сделана с толстой трубкой, чтобы быстро выдувалась и контролировать ее действительно сложно.
По идее на трубке должен быть наконечник с тонким отверстием. Я сам зарекался, но каждый баллон на половину уходил в "трубу". Пена потом вырастала и приходилось лишнее срезать. Плюс профессиональная пена меньше раздувается. Пистолетом расход гораздо меньше и выгоднее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 28978 |
Куратор
|
![]()
самая распространенная ошибка новичков с пистолетом, это простое вкручивание баллона, и получение пены на все руки
![]() а надо сначала отвернуть до упора переходную муфту пистолета, вкрутить в муфту баллон, зажать хорошо, и лишь потом вращать по второй мелкой резьбе муфту на пистолет для открытия клапана вроде больше никаких сложностей расход можно регулировать торцевым винтом, а не только курком |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#5 или 28987 | |
|
![]() Цитата:
Может есть смысл ДЛЯ ПЕРВОГО включения потренироваться на балоне для очистки от пены? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 28990 | |
|
![]() Цитата:
Курок и некий металический, Г-образный, крутящийся вокруг своей оси, рычаг (так понимаю, для регулировки давления) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 29038 |
Куратор
|
![]()
у моего пистолета она металлическая и вращается на резьбе на пистолете, я ее назвал муфтой.
вам придется очень быстро накручивать баллон, и наверно важно не пережать пластмассу, и чистить от несмывшихся остатков пены гвоздем нельзя ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 28999 |
Я тут живу!
|
![]()
Профессиональные пистолеты очень дорого стоят.
Перевозка и хранение тоже важны. Рассказывали случай. Оконщики поехали на Червенский подещевке пены купить. Кинули пару ящиков просроченной в багажник легковушки. Пока доехали, несколько баллонов сработали. Багажник выпирает. Когда открыли, внутри все кашей. Что дальше делали с машиной - не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Монтажная пена Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск