![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 68062 |
Участковый
|
![]()
Подошёл уже к комплектации распределительного шкафа.
Вводной щит стоит на улице. 3 фазы. (фото прилагается) Распределительный будет в доме. Возникли вопросы: * На сколько ячеек нужен щит? * Необходимые автоматы, узо и т.д.? * Необходимые шинки и т.д.? * Оптимальная компановка. Предполагаемые линии: 2 этаж: 1) Освещение 2 этажа 2) Розетки 2 этажа - 4 линии (по линии на комнату) 3) Розетка и освещение с/у 2 этажа 1 этаж: 4) Освещение 1 этажа 5) Розетки 1 этажа - 3 линии 6) Розетки кухни - думаю сюда 3 линии запустить 7) Освещение и розетка 1/у 1 этажа 8) Освещение гаража 9) Розетка 3 фазы 10) Розетки гаража 11) Привод ворот 12) Подсветка фасада (зимний резерв) Цоколь: 13) Освещение цоколя 14) Розетки цоколя 15) Освещение сауны 16) Печка сауны 17) Санузел цоколя- насос, стиралка, сушилка 18) Котельная - насосы, котёл |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 68082 |
Я тут живу!
|
![]()
Славка, на кой 4 группы розеток на этаж (второй)? Там же не цеха в каждой комнате будут?
А по существу - на каждую розеточную группу - автомат 16 А. На освещение автомат 6 или 10 А. Все розетки рекомендуется защищать УЗО - можно делить на группы по 3-4 автомата, распределяя нагрузку по фазам, и каждую группу защищать своим УЗО ампер на 40. В котельной лучше поставить отдельный маленький щиток, от которого сантехники сами подключат все, что надо. Духовой шкаф, стиралку (необязательно), санузел выделить в отдельные группы со своим УЗО на 25 А (либо на них применить дифавтомат). По сауне надо знать модификацию печки - возможно лучше также выделить отдельный маленький щиток с управлением. Плюс - вводной трехполюсный автомат. Далее считаете модули - однополюсный автомат - 1 модуль, однофазное УЗО - 2, дифавтомат - 2, трехполюсный автомат - 3, не забываем про шинки нулевые - 2 модуля на одну (это если щиток не имеет своих - тогда экономится место немного, но их имеют, в основном, пластиковые - подороже). Суммируем, плюсуем еще минимум пяток и получаем искомый результат (45-48 модулей скорее всего получится щиток). Также можно предусмотреть установку противопожарного трехфазного УЗО и разрядника (по 4 модуля) для защиты от перенапряжений - это "на любителя" |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 68105 |
Участковый
|
![]()
Я ещё свет объединил
![]() ![]() Почему отдельные линии? Например кабинет это комп (400-500Вт +100) + принтер (лазерник в момент разогрева до 1500Вт) ещё чего не помню. Плюс спальни с теликами (та же плазма 500Вт) и пара утюгов (1500-2000), ну и ещё один комп. На одну линию вешать не рискую. И что на счёт шин? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 68108 |
Я тут живу!
|
![]()
Один щиток на весь дом?
Щиток брать с запасом по ячейкам-и чтобы все поместилось и удобнее в монтаже. Розетки с\у-под защитой узо+ав или дифф. 2 эт.- по этой нагрузке достаточно 2-х силовых линий. освещение с\у и общее освещение этажа-на 1автомат. 1 эт- освещение с\у и общее освещение этажа-на 1автомат. 2-х силовых линий на розетки не хватит? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 68258 |
Участковый
|
![]()
ApacheM,
Потому что если щиток на первом этаже у меня находится примерно по середине второго этажа, а на втором его придётся смещать в сторону. Грубо красная точка это где сейчас щиток и зелёная где будет. Т.е. например в ближайшие комнаты у меня уйдёт проводов меньше к подключению к нижнему щитку, чем к этажному, даже без учёта толстых дополнительных проводов. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
распределительный шкаф , распределительный щит |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Комплектация распределительного шкафа Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,