![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 119806 |
Дипутат
|
![]()
Вроде нет про них темы...
Товарищи, подскажите, кто пользовался: стоит покупать или нет? Исходники такие: мелких работ с деревом - куча (полочки, табуреточки, тумбочки и проч.), а станочек пока поставить некуда, поэтому часто приходится пытаться купить 2-3 строганых доски, что не всегда удается (мол, вы бы еще метр отрезать попросили...) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 119807 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня есть DWT простецкий. Пользую для подстругивания бруса при сборке каркаса дома, перегородок и прочего.
Недавно вот при установке каркаса перегородки выяснилось, что балка стоит с перекосом и у части стоек надо было выбрать ступеньку, чтобы стали в одну линию - электрорубанком дело на полминуты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 119808 |
Дипутат
|
![]()
voffka, а если, например, чего-нить более существенное строгануть: доску какую с метр длиной или брус? Не пробовали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 119809 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
При выборе рубанка я бы смотрел на доступность сменных ножей, а так же на толщину подошвы
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#5 или 119810 |
Я тут живу!
|
![]()
Сляпы Юранд, доски-бруски большие не пробовал, а вот игрушку детям - набор фигур (куб, параллелепипед, пирамида, конус, шар и т.д. разных размеров) выстругивал
![]() Чтобы отстругать доску совсем как на станке - вряд ли. А так, где подтесать, убрать волну от пилы - то, что нужно! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 119813 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 119817 |
Мне всё по.....
|
![]()
Вот под это взял 700 ватный Ват. У принципи мощи хапае чтоб брусок в метра 3 стругануть конкретно а потом кури. Ну ды мне хватает. Ножи сменые стандартные, ещё не менял за 2 года (можно представить интенсивность работ).
Ваще ихмо если инструмент нужен от случая к случаю то бери что подешевле и чтоб рукам удобно было (гараньтия в магазинах почти на всё год). |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 119821 |
Я тут живу!
|
![]()
В прошлом году тоже столкнулся с выбором рубанка. Сращивал не очень ровные доски для получения брусьев и нужно было чем-то убирать неровности. Знакомый мебельщик посоветовал Bosch PHO 20-82, грит по цене/качеству для бытовых нужд хватит за глаза.
Купил. Вроде нормально все, не было с чем сравнить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 119824 |
Дипутат
|
![]()
Мужики, я вот просто чего подумал: при отсутствии свободных площадей для установки станка и каких-то космических ценах на столярку электрорубанок + плоскошлифовалка - есть гуд для неленивого человека...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 119848 |
Я тут живу!
|
![]()
щлифмашинка лучше ленточная.
|
![]() |
![]() |