![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 131376 |
Окцибрёнок
|
![]()
Всем привет, форумчане!
Собственно, выкладываю и планирую выкладывать в дальнейшем материалы о строительстве своего собственного дома. Мой дом будет находиться в 15км от МКАД, Пуховичский район, д. Фелицианово. Итак, начнем. Проект Все начинается с проекта. Не исключение и мой случай. Проект обошелся мне в $200, + 700т.р. за согласование в местной архитектуре. За основу был взят русский типовой проект. Он был изрядно переделан мной и архитектором, работающим на компанию-продавца, который бесплатно внес в проект "хотимые" мной изменения. Кроме того, он помог в поиске разного рода решений, и спасибо ему за это! К сожалению, каких-то первоначальных набросков или эскизов не сохранилось дабы представить их всеобщему обзору, так что выкладываю то, что получилось уже после. Первый уровень ![]() Второй уровень (мансарда) ![]() Внешний вид ![]() ![]() ![]() ![]() Есть еще цокольный этаж, но ему пока не уделяю особого внимания. На нем наверняка будет прачечная, комната для хлама и что еще я там придумаю. В общем, ПОКА не заморачиваюсь, но строительство цокольного этажа оправдываю целиком и полностью, и у меня есть на него планы. Умозаключения При выборе и доработке проекта руководствовался следующим: Наверняка, я руководствовался чем-то еще, но на данный момент в голову больше ничего не приходит ![]() Вкратце это все, что касается самого проекта. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 131380 |
Угнездилась
|
![]()
Сделайте среднюю перегородку на втором этаже ломаной для шкафов. см граффити. ( Учтите только открывание дверей-может , где-то перенести сторону ручки и петель )
Учитывая второй мансардный этаж , лично мне как-то катастрофически мало шкафов и мест для них было бы.((( И не делайте над входом с северной стороны балкон.Из-за выступа лестницы там всегда тень будет утром, а в другое время его не будет вообще.+ холодные северные ветра , если вдруг..оно вам надо ? Гостиная-столовая-кухня-отлично по солнцу. Зимой вообще луч солнца ( оно низко ) из выхода на террасу напротив пробивать будет до самой лестницы внутрь.Светло будет. Ловите его там в три часа дня в зимние месяцы на всю глубину дома.Гарантирую.)))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 131382 |
Окцибрёнок
|
![]()
Спасибо за совет, учту!
---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее было в 23:13 ---------- К слову, стройка уже началась прошлым летом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 131387 |
Угнездилась
|
![]()
А стропила вам наращивать придётся офигеть как.Длиннее 6 метров обычно не делают ( везти как ? ) , поэтому закупайте шпильки и лишние брусы такого же сечения , для наращивания.
---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее было в 00:21 ---------- просто скажите на каком вы этапе.и так понятно будет.)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 131390 | |
Окцибрёнок
|
![]() Цитата:
Есть кста вариант не делать такой скат, можно сделать "ступеньку", но потеряется своя фишка. Дойду дом мансарды - будет видно ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 131393 |
Угнездилась
|
![]()
трубы на скате ещё не есть гуд.Тщательно делать галстуки придётся и вообще все планки прилеганий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 131419 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 131394 |
Окцибрёнок
|
![]()
Котлован, в нем монолитная армированная подушка на тромбованной подсыпке (подсыпка на глине). В среду приедут ФБС-ки и плиты.
---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее было в 23:32 ---------- Опыт есть, будем стараться) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 131397 |
Угнездилась
|
![]()
По нормам между ФСБ-шками швы по 2 см (сверху,снизу и вертикальные)
Между плитами вставляйте арматурину , когда будете придвигать их друг к дружке.Тогда получается равномерный шов , которые легко заделывается НА ВСЮ ГЛУБИНУ при заделке руста и в дальнейшем " при работе " плиты не труться друг о друга, хотя играют в целом вместе. Ну , и горизонтально арматуру под швы торцов плит лучше положить.Тогда потолок на одном уровне будет и не выдавит раствор. Ой , чего-то меня несёт сегодня на непрошенные советы.Разболталась.Пойду , пожалуй.))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 131493 |
Я тут живу!
|
![]()
Ни в коем случае так не делайте. Грубейшее нарушение технологии монтажа пк. Плиты ложат только на раствор, для равномерного распределения нагрузки после схватывания раствора и заполнения неровностей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
sun-дом Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,