![]() |
Строим вместе! |
|
|
Стены Материалы и всё о строительстве стен. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 184610 |
Я тут живу!
|
![]()
Знаю что для возведения стен из блока автоклавного пенобетона существует множество интересного инструмента. Например:
![]() 1) Ползун для нанесения клея на горизонтальные поверхности 2) ручной штроборез применяемый для армирования кладки 3) Пила по пенобетону 3) Терка 4) Зубчатый ковш для нанесения клея не только на горизонтальные поверхности, но и вертикальные 5) Приспособа для пилования блоков Наверняка что-то отсутствует. Например насадка на дрель для замеса клея. Может еще что-нибудь отсутствует? Где все это купить? Ползунов в магазинах я не видел, штроборез пока еще не высматривал, но и на глаза он не попадался. Ковшик максимум видел 300, а у меня блок 400 хотелось бы такой... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 184613 |
Я тут живу!
|
![]()
Все, что нужно, есть в строительных гиперах. Молоток еще резиновый надобно. Как по мне, то пилы, ковшика, молотка и уровня хватает. Остальное не брал бы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 184614 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 184616 |
Я тут живу!
|
![]()
Ну реально был вчера в ОМЕ и стоял около этих прибабасов - ковшик был (размер не скажу - не смотрел - может, и нет нужного размера), пила была (стоит совсем не дешево), молотков куча разных.
P.S. А нужен ли именно 400 мм? Может, проще обойтись тем же 300 или 200? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 184620 |
Кому няка
|
![]()
Если не очень быстро надо, то в конце мая могу недорого штроборез отдать - почти не работал им...
Терку точил уже 2 раза - об бетон тупится быстро. Ковшик на 300 - более, чем достаточно. На 400 - очень тяжелый работать не удобно. Лучшая приспособа для пиления блоков - глаз. Если неровный (как у меня) - то в любом случае дорабатываем теркой. Но в любом случае пилим с 3-х или 4-х сторон, тогда ровнее всего получается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 184679 | ||||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Но логика мне подсказывает, что если боковые стороны удобно будет мазать и 200 и 300 мм(т.к. отклонил ковшик и клей в нем остался), то горизонтальные поверхности будет не удобно(т.к. клей остается на блоке) и удобнее ковш на всю ширину, а еще удобнее ползун(т.к. в него клей закидывается сверху). Как именно? Раз тема об инструменте, то стоит делится опытом относительно его ![]() Оффтоп Цитата:
Почему всем тут тогда не нравится? На каком-то российском(кажись) форуме видел самодельный ползун из досок и гребенки от ковша... Цитата:
![]() Почему самодельной? Как сделали? Делимся опытом! ![]() Как? Делимся опытом! ![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 184712 |
Я тут живу!
|
![]()
Когда делал - ничего в продаже не было.
Описывал уже где-то. Взял толстый брусок где-то 30х10х4, сделал диагональные пропилы циркуляркой, в них вставил куски полотна с зубьями от ленточной пилы. Эти куски уже несколько раз менял (в частности, снимал 3-4 см на сороковке на 20 м.п.). |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 184624 |
Пионэр
|
![]()
Почти все из списка есть в гиперах (наверное, кроме штробореза), в том числе в Материке видел:
Я и теркой пользовался активно. Блоки не все с идеальной геометрией. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 184627 |
Я тут живу!
|
![]()
Nick_Shl, имеются в наличии пила, приспособа для распиливания и ковшик на 300 мм - могу недорого отдать, себе уже вроде все из этого постоил. Ползунок для раствора нафиг не нужен - я ковшиком отлично справлялся, да и на обучающих видео только ковшик и наблюдал
П.С. Еще надо будет шнурок кладочника Терок и ковшиков в Материке много было в свое время |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 184639 |
Cамоделкин
|
![]()
Ползун вам точно не нужен, уголок - тоже. Я пробовал - очень неточный рез получается. Есть приемы, которые позволяют резать гораздо точнее.
Молоток (самый тяжелый - около килограмма) - нужен в первую очередь. Терок нужно много, в смысле - быстро кончаются. ![]() На фотографии ковш - очень неудобный, им можно только очень жидкий клей наносить, и емкость его мала. Есть в продаже именно ковши, глубокие, из толстого металла. А у этого зубья слижутся быстро (предполагаю, т.к. у меня слизались зубья из толстого металла). Все, кроме ползуна есть в Оме или Материке - сам видел. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
тротуарная плитка. инструменты и технология укладки. | пионер | Дороги и тротуары | 319 | 16.09.2019 06:08 |
Инструменты в аренду. Кто брал? | Славка | Оборудование и инструменты | 44 | 08.08.2016 09:55 |
Инструменты для сада | Талька | Благоустройство | 39 | 16.06.2014 09:19 |
Инструменты для геодезических измерений | sansan | Оборудование и инструменты | 0 | 18.10.2013 10:26 |
Где купить лён? | seeker | Окна, двери | 10 | 26.01.2012 23:44 |
|
|
Инструменты по блокам и где их купить? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!