Строим вместе! |
|
|
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
20.05.2011, 15:50 | #1 или 3144 | |
Кому няка
|
Азалии и рододендроны
Цитата:
Уверенности, что будет так и в следующем году, нет. У меня он еще один и пока кочует с места на место (причем, вовсе не тенистое). Знаю сама, и другим не раз советовала, что им нужна тень. Но так как для него еще нет той самой тени (там, куда я его планировала, будут вестись еще кой-какие работы) - растет, где уж придется. Короче, история у него такая: покупала года четыре назад маленьким кустиком. Приткнула хоть куда (фото 1), два года там жил. Думаю, от этой туи тени ему не много было. Прошлый сезон зацвел впервые и не очень. Осенью пересадила, так как на прежнем месте мешал туе. Новое место - солнце весь день (вот от этого и моя неуверенность). Но посмотрим. На зиму не укрывала - лёг снег хороший и я ему еще снежку подкинула. Под тяжестью снега примялся, но был зелененький. Конечно, ожидала худшего - думала поломается весь, поэтому его самый первый начала откапывать. Когда сняла снег, сразу притенила. А как потеплело - поливала периодически летней водой по листикам. Может быть в этом секрет? На следующую зиму думаю соорудить «табуретку», как Вы советовали ТАМ. |
|
20.05.2011, 16:16 | #2 или 3145 |
Я тут живу!
|
Дааа....такому красавцу просто необходима своя мебель
Надо было бы темку завести на них отдельную. Ну, появится наш админ, откроем и перенесём Ваш пост. Я себе оставила только одного, которому прошлая зима (не эта) поломала всю судьбу. Обмёрз он по самую корневую, т.к. советовать-то я советовала, а вот у себя именно этому сделать укрытие и забыла. Второй год пытается восстановиться. Остальные мои разошлись по рукам, т.к. с полутенью у меня тоже проблема очень остро стоит. Ну, ничего, им там явно лучше, уже на бутонах. Как расцветут, покажу фото. |
06.09.2011, 01:39 | #9 или 24859 |
Член Совета
|
С родиками все довольно просто. Какие у Вас: вечнозеленые или листопадные?
с листопадными проще, хотя и в/з можно растить. Если они в саду первые 2-3 зимы переживут, значит все будет нормуль. Сажать на защищенное от зимнего ветра место (за углом дома, среди кустарников и деревьев на полянке), обычно там же и некоторая тень имеется в наличии. На глинистой почве выращивание обречено на провал (как ни старайтесь, земляной ком все равно выпрет наружу). Ямы посадочные делать скорее широкие, чем глубокие (на штык в глубину, на 1м в диаметре), заполнять нераскисленным торфом, подстилкой из сосняка. Если земля на участке не песчаная, то смешать торф с местной землей 1/1 и заполнить яму. При высадке растений с закрытой корневой системой, ком надо разрушить и расправить корни в стороны, иначе они так и будут расти внутрь самих же себя, в итоге - растение будет к весне выскакивать из грунта. И главное - родики высаживать на постоянное место лучше всего весной. Сейчас прямо в горшках прикопайте их в грунт (так, чтобы только бортик горшка торчал) Ну вот, кажется, и все основное. Успехов! |
06.09.2011, 02:13 | #10 или 24862 |
Я тут живу!
|
Шуша, если позволите, добавлю то, что для себя уже затвердила на зубок в отношении родиков, не азалий, я про садовые, и не более того. Если что не так усвоила, поправьте меня, плиииииииз. Буду оченно признательна! Усё запишу
Почва - кислой реакции обязательна. Без поддержки нужного PH начинаются проблемы. Снижается иммунитет на раз. Нападает всяка трасца. Важно, чтобы ещё и рыхлая была, и влагоёмкая, потому суглинок - вычёркиваем, и вспоминаем как сажали сады у Толстого в усадьбе)))))Там копали ямы по размеру уже взрослой корневой. И что показательно, не ошиблись)))) На зиму очень важно (даже если триста раз указано, что зимостойкий родик у Вас, и Вы погуглили) в первые года два-три укрывать, причём а-ля табуреткой)))))т.е. сверху должно быть нечто прочное, дабы не поломать всё к едрене-Фене снеговым покровом. Ну и стойки-ножки по бокам, дабы укутать тем же спанбондом. И при посадке: если это не листопадные, то прямое солнце категорически запрещено, только рассеяный свет. Ну или на крайняк скользящий. Удобрения не помешают, но только специализированные. |
Сказал cпасибо: |
|
|
|
Азалии и рододендроны Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: