Строим вместе! |
|
|
Крыша и мансарда Как сделать крышу? Как правильно устроить мансарду? |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
20.05.2011, 22:07 | #1 или 3105 |
Я тут живу!
|
Проблемы ендов, вальм, коньков
Обсудим тонкости построения и эксплуатации такх важных составных частей, как ЕНДОВЫ, ВАЛЬМЫ и КОНЬКИ, а также всяких разных примыканий. Надеюсь, будет интересно!!!!
-------------------- Две ендовы=два снеговых мешка,четыре примыкания.----это в самом деле так. НО.... если в ендовы под ендовный ковёр уложить подкладочный ковёр и вырезанный и выгнутый лист оцинковки, то надёжность этого элемента значительно выростает. на фотах с оцинковкой я немного не корректно указал расположение жестянки. Тот край оцинковки, который прилежит к стене должен заворачиваться на эту самую стену шириной примерно на 5см меньше, чем планируемый ендовный ковёр. С цедью экономи этого дорогостоящего материала я резал его(ендовный ковёр) вдоль попалам--получал две полосы шириной по 50см, на стену заводил 25 см в низу крыши и уменьшал вверх на 0,5-1см. К стене и оцинковке приклеивал мастикой(мастику жалеть не надо), нагревая ковёр феном. ЗУБАМИ НЕ ОТОДРАТЬ. Вроде, пока, сухо всё. Лучше, когда в стене, куда примыкает ендова есть ниша, глубиной, этак в 1/4 кирпича. её мажно красиво отделать и вода со снегом вам нипочём!!! |
20.05.2011, 22:10 | #2 или 3108 |
Я тут живу!
|
1. примыкание не врезано в дымоход, я противник пилить несущие конструкции. выпущено примерно 1/6 кирпича по периметру дымохода.
2. а что с капельником??? прибит по-краю крыши с рассчитанным отступом для будущего водостока. Для жесткости под ним уложена оцинковка 1мм толщиной. Если вас смущает стык, промазанный мастикой, то он накроется свержу кровельной плиткой и шва не видно будет. 3. там нет фронтона, у меня вообще нет фронтонов. Это элемент хитрый такой!. Примыкание такое же как и справа. СМ.фоты... |
08.08.2011, 14:23 | #3 или 19267 |
Окцибрёнок
|
Форумчане, помогите сделать толковое примыкание шиферной кровли к вентканалу (1400х400). Листы шифера крашеные, и жестянка тоже ламинированая. Впринципе всё понятно, но застрял на верхней планке примыкания, она должна лежать на нижних листах, и заходить под верхний лист шифера. Лепил в голове, получается, что гнуть нужно, чтобы волны повторить. Может у кого нормальные фотографии есть или схемки. Перекопал весь инет, много похожего, но не такое.
|
11.08.2011, 22:41 | #4 или 20113 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
|
|
Сказал cпасибо: |
05.09.2011, 18:40 | #5 или 24792 |
Карапузо
|
Подскажите, пожалуйста, как сделать примыкание с ветканалам(дымоходу) в моем случае:
Кровельный материал Ондулин, лежит Ютафол, обшивку венткалана металлом. Вентканал (40 на 144 см) находится над котельной смежной с гаражом (угол наклона меньше 25градусов) Какие ньюансы в монтаже, на каком расстоянии стыковать ондулин, чем лучше герметизировать. Подробнее описать процесс и указать материалы для работ. Чем "пропаивается". Нужно ли делать "рассечение" стоков в верхней части вентканала? |
12.09.2011, 10:20 | #7 или 25807 |
Карапузо
|
Планирую сделать примыкание след. образом: Ютафол подтять по кирпичу и приклеить тонкой полосой ондуфлеша, положить ондулин с зазором в палец м\у вентканалом, наклеить ондуфлеш (15см ширина) к кирпичу и ондулину. Положить метал.уголки на низ, сверху обшить металлопрофилем.
У кого какие мысли по этому поводу? |
21.12.2016, 19:50 | #8 или 278948 |
Я тут живу!
|
Господа, подскажите, мокрые балки ендов, после таяния снега наметенного под черепицу, что делать?
|
21.12.2016, 20:31 | #9 или 278953 |
Я тут живу!
|
весной подымать черепицу и перестилать ендову. с битумной протяжкой.
у самого есть такие косяки. вскрывать , сушить и опять стелить. реально хрень вышла. |
21.12.2016, 20:56 | #10 или 278954 |
Я тут живу!
|
Знаю что была такая же проблема у @Irsanka, но что-то нет завершения истории, решился у нее этот вопрос или нет. написал ей личное сообщение, но пока ответа нет.
|