Строим вместе! |
|
|
02.06.2011, 11:00 | #1 или 6169 |
Окцибрёнок
|
Вентшахта
Начал устройство вентшахты (ванная, топка, кухня)/дымохода с вставкой из нержавейки (газовый котёл). Все каналы 140х140. Есть кирпич рядовой пустотелый керамический. из него начал выкладывать нижнюю часть. Делаю типа 2 колонны а между ними перегородка в полкирпича, получится ниша, в которой удобно разместить навесной газовый котёл. Выше хочу залить типа перемычки толщиной 10 см. и дальше керамическим полнотелым старого образца. Помнится мне, что несущая способность почти одинаковая что у пустотелого, что у полнотелого. Т.е. пустотелый должен выдержать нагрузку от верхней части трубы из полнотелого кирпича. Чертёжик прилагаю. Жду замечаний.
|
03.06.2011, 09:47 | #5 или 6353 |
Окцибрёнок
|
нее. буду делать кирпичный. Кирпич уже есть. Почищу, сделаю перевязку какую декоративную, расшивку чёрным раствором. Будет красиво на красной крыше смотреться
Только нижние ряды (до перемычки) из пустотелого выдержат верхнюю кладку из полнотелого? Если из него пятиэтажки строят, то, думаю, проблем быть не должно. |
08.06.2011, 12:14 | #6 или 7430 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Под чердаком и наз крышей из полнотелого силикатного. Главное основание. Фундамент под комин у меня связан со средней стеной и имеет ширину основания 80 см. А нагрузку ровно сверху пустотелая керамика выдержит и высоту 5 этажей. Ведь блоки газосиликатные выдерживают. А они имеют куда более низкую прочность. |
|
08.06.2011, 10:33 | #7 или 7382 |
Окцибрёнок
|
Посмотрел на конструкцию, задумался о тяге. Подскажите, знающие, какие могут быть проблемы с этой самой тягой. Верх каналов относительно конька крыши расположил по общепринятым правилам, 10град от горизонта. А теперь смотрю, не много ли трубы находится в холодной зоне? Кирпич полнотелый (холодный). Слышал, утепляют дымоходы и вентканалы, чтобы конденсата меньше было, а так не хочется с этим утеплителем и штукатуркой возиться. Дорого и недолговечно. Хочется кирпич оставить. Может прокатит? Помогите разобраться.
|
08.06.2011, 12:16 | #10 или 7432 |
Я тут живу!
|
По поводу утепления. Я обмотал роквулом комин в холодной части. На чердаке и над крышей. Не знаю насколько этого достаточно, чтобы исключить конденсат вовсе, но то, что я минимизировал его появление - это точно. И от этого становится как-то спокойно.
То есть не вставку обматывал, а сам комин снаружи вокруг по всей площади прямо по кирпичу. Стены ведь снаружи минватой утепляют. Принцип тот же. |
|
|
|
Вентшахта Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!