Строим вместе! |
|
|
20.10.2012, 20:55 | #5 или 105167 |
Пионэр
|
|
16.08.2012, 01:05 | #8 или 94271 |
Я тут живу!
|
Хорошая тема.
Потому как наблюдаю уже 5 лет выцветание и полосатость от дождей на домах соседей. Да и я любитель была поездить и посмотреть на фасады, что вокруг Минска. Кстати, рекомендую данный способ для изучения и выводов что же таки делать. Выводы лично мои: 1. Не факт, что дорогая краска сильно пигментированная поведёт себя лучше, чем снгэшная, но белая или со слабым пигментом 2. Качество краски оч зависит от рук, её наносящих 3. Как и от качественно подготовленной основы именно под эту краску 4. И ни фига никто ни от чего не застрахован, видела подтёки от тёмной кровли (зелёной, коричневой, чёрной) на фасадах. Малейшие проблемы с ливнёвкой - привет малярам. Как-то так. |
Сказал cпасибо: |
27.08.2012, 22:24 | #10 или 96645 |
Я тут живу!
|
Себе брал на фасад Caparol Muresco Premium. Стоит она конечно не дёшево. Но краска действительно классная. Качественная акриловая краска с добавлением силикона и противогрибковых и противоплесеневых присадок. Краска густая, как сметана. Укрывает фасад идеально. Пришлось конечно разориться и на качественный грунт, так же на силиконе. После этого красил офис. Купил Альпину фассаден вайс. По сравнению с капаролом - просто вода. Плохо перекрывает даже в не разведённом виде. Соседи этим летом купили серезитовскую. Покрасили одну сторону дома в 2 слоя и пошли ругаться в церезит. Всё пошло какими-то полосками и разводами. На церезите сослались на брак (я так и не понял колера или основы) и вернули деньги. Докрашивали альпиной. Другой сосед красил себе тоже капаролом, но брал амфиселан. Суть та же что и у меня только наоборот, основа силикон, с добавлением акрила. Она в линейке капарола вроде вообще самая дорогая. Её нельзя применять для фасадов, утеплённых пенополистиролом. Имеет смысл использовать только по фасадам, утеплённым пароком.
|
|