Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
|
01.06.2013, 14:19 | #1 или 145316 |
Я тут живу!
|
Стройка purler
Всем привет!
Добрался таки до освещения своей стройки, хотя она в самом начале и очень неспешная. Была идея сделать небольшой экскурс и рассказать предисторию, но там все нудно и малоинтересно, а есть чем поделиться и поинтересней. Так что постараюсь делиться позитивными моментами от стройки. Участок выбирался очень долго и в итоге после нежданной перепетии с участком затянувшим начало стройки еще на год я таки приступил к строительству. Да и участок оказался там где я совсем неожидал, но так уж получилось. Расположение участка палить совсем неохота, поэтому часть кадров будет порезана, просто как-то жалко расставаться с парой лапат из бытовки или чем поценнее. Проект старался упростить и пока выбирал участок он менялся довольно прилично 7 раз. В итоге вышло 2 этажа 11 на 11 метров + гараж. Подсыпаться на участке надо очень прилично поэтому еще и цоколь добавился, если его не затопит , то там будет топочная. Выкладываю пару чертежиков, критика не помешает, хотя врядли уже будут серъезные изменения. Но вдруг что важное просмотрел |
01.06.2013, 16:21 | #2 или 145320 |
Я тут живу!
|
purler, внешне очень похож на мой дом
|
Сказал cпасибо: |
01.06.2013, 20:56 | #3 или 145332 |
Я тут живу!
|
Игорь, Пока что у меня только картинки и котлован, остальное - в планах. Сравниваться еще нечем.
Итак, я был оторван от повествования срочным делом, но теперь можно продолжать. Бытовка - кунг была радостна куплены по случаю еще в прошлом году, но почти год простояла без дела. Так уж сложились обстоятельства. А по весне я неожиданно узнал что у меня было много гостей о которых я и не позаботился.. Гостям пришлось довольствоваться тем что есть. Губка была достаточно вкусной, а вот туалетная бумага совсем нетронута. Из чего ее делают? Пенопласт пошел на ура, а пеноплекс не тронули, что ожидаемо. И явно десертом оказалась пробка ---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее было в 19:47 ---------- Заехав сегодня на старый участок я был прямо шокирован данным чудом японской техники расположившимся четко по центру и прорвавшимся без особого напряга через столбики ограждения Намек я понял очень хорошо особенно с учетом того что на фоне моих домиков оно еще более устрашающее выглядило И я быстро капитулировал с этого поля. Благо дорога подсохла и повезло с манипулятором. Японцы победили... А бытовка была завезена за ров и пока что в безопастности. Рва будет достаточно или пора варить противотанковые ежи и поспрашивать чего у вояк? Стремает меня такая техника.. |
02.06.2013, 17:10 | #4 или 145432 |
Destruction Service
|
|
01.06.2013, 23:20 | #6 или 145350 |
Участковый
|
Сейчас туалетку даже в колбасу не добавляют - дорого!
А японскому внедорожнику надо колёса спустить Последний раз редактировалось Славка; 02.06.2013 в 17:28. |
02.06.2013, 18:20 | #7 или 145434 |
Я тут живу!
|
Честно признаюсь что незнаю зачем эти бруски. Я детальные размеры строителям передал, вроде все основняе моменты уточнил и жду что будет дальше. Сильно в детали уже не вдавался. Буду по ходу дела приглядывать что да как получается.
Долго раздумывал на какую глубину копать котлован. Даже копнул ямку и докопался до воды в полуметре от поверхности которая и стала последним аргументом в данном вопросе Правда это было в начале мая и счас воды нету и на метровой глубине. Так что сверху сняли плодородку, потом еще около 30 сантиметров суглинка под которым проглядывает песок, но тоже в перемешку с глиной. Вот с этого уровня будет ровняться уровень и заливаться подушка. А первая мысль у меня была что это дрова на мангал |
08.06.2013, 18:05 | #8 или 146207 |
Я тут живу!
|
Стройка движется. Приятно заехать и увидеть прогресс
Сначала получилась большая песочница. Боялся что после дождей будет бассейн, но везет - вокруг хватает луж в колеях, а в районе фундамента сухо. Потом появились стенки Вроде как все довольно ровное. С пол часа бегал перемерял размеры. Без калькулятора напряжно считать, отвык от устного счета Жаль рулетка короткая - не померял диагонали. Что еще смотреть до бетонирования - незнаю. |
08.06.2013, 21:58 | #9 или 146219 |
Пионэр
|
purler, чтобы померять диагонали, можно было взять не растягивающуюся веревку (шпагат например) и сделать ее такой длины, как диагонали.. А потом протянуть из угла в угол=))
|
08.06.2013, 22:09 | #10 или 146220 |
Космомолец
|
Хотите обойтись в измерениях без помощников, купите этот инструмент http://www.bosch-professional.com/by...p-24129-ocs-p/
Потом, использование этого инструмента, будет приносить наслаждение, особенно в моменты, когда строители будут доказывать ровность своей работы метровым уровнем. Вы будете всегда правы. |