Строим вместе! |
|
|
Окна, двери Окна, двери, жалюзи, роллеты, ворота, технология монтажа и эксплуатация |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
22.06.2011, 22:03 | #2 или 10814 |
Начальник опорки
|
Я думал раньше мансардное и мансардное, а оказалось много их разновидностей.
Открываются по разному. Одни по серединке, другие по верхней оси. Есть комбинированные. Ещё интересны варианты окно-люк. Будет открываться как дверька чтоб на крышу лазить. Режим проветривания наверное у всех есть. Искал себе для ванны. Отличается большим количеством покрытий лака. В итоге купил обычное, решил что сам покрою ) |
22.06.2011, 22:12 | #3 или 10817 |
Я тут живу!
|
Не, про открывание всё понятно, про покрытие тоже.
Больше интересует вопрос с дополнительной гидроизоляцией ( комплект). Одни говорят, что не нужен. Установщик, с которым общались и которого рекомендовали как минимум 2 дилера, советует разориться. Мол гарантия и т.д. и т.п. |
23.06.2011, 01:14 | #7 или 10867 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Я считаю так, если БЧ то можно и не брать, т.к. из подкладки можно сделать не хуже чем они предлагают. Для других типов покрытий я бы советовал брать. |
|
23.06.2011, 07:22 | #8 или 10882 |
Угнездилась
|
В комплект так называемой гидроизоляции входит :
+металлическая установочная рамка , которая устанавливается ДО установки окна.Она жёстко задаёт геометрию проёма и ваше окно никогда ни при каких стрессах не перекосит. На эту рамку уже накладывается ДЕРЕВЯННАЯ рама окна при установке. + комплект полиуретанового уплотнителя для всего периметра ( не путать с откосами ! ). Толщина -2 см , высота ( глубина ) как глубина окна деревянного. Вставляется по периметру В ГЛУБИНУ. +гидроизоляция .Прикольной формы выкройка , которая после установки окна приделывается НА обрешётку сверху , повторяя и огибая её форму , с захватом определённого расстояния от окна со всех сторон .ПРОСТРОЧЕНА в складочки для огиба обрешётки. Клёвая вещь ! Из прямого куска так не сделать ! + может ещё что , не помню уже , но первые три пункта в обязательном порядке. Говорю про окна ВЕЛЮКС .Комплект гидроизоляции делается в работе и до установки самого окна , и после , но до установки алюминиевого внешнего оклада. У нас на доме мансардных окон нет , там не нужны , есть на мансардном ( 4 ) этаже во фронтонах.А на гостевом домике стоит два окна.Ставили вместе с мужем вдвоём. Помню , ещё обсуждали , что при полном комплекте , конечно , качество установки в разы лучше и долговечнее. Мой совет- берите , это нужно. Я вот ещё хочу к своим окнам прикупить спец.роллеты велюксовские внешние , а то окна на южной стороне крыши , иногда хочется закрыть не только шторкой.И от града-дождя тоже на всякий случай. Да и безопаснее , если уезжать куда надолго . |
|