Строим вместе! |
|
|
Стены Материалы и всё о строительстве стен. |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
29.08.2012, 15:07 | #4 или 97124 |
Карапузо
|
Был в этом году в Крыму, так там почти каждый дом выстроен по такой системе, где-то аккуратно, где-то не очень. И заполняют все это ракушечником, очень похож на наш газоселикатный блок, только это природный материал, соответственно экологически чистый. Так вот появилось сомнение, там это распространено потому что климат другой, или просто это реально дешевле. Хотя вот строят же у нас высотки, и достаточно быстро. Если честно, то меня интересует каково все это по цене, дешевле это выходит или нет?
|
29.08.2012, 15:14 | #5 или 97126 |
Я тут живу!
|
во первых - лить монолит надо как можно быстрее... Тем более в несущих элементах...
во вторых - поднимать бетон руками в таких объемах - не вариант в третьих - стоимость бетона сейчас не 50$ как было три года назад, а почти 100$. Арматура тоже стоит не мало... и далее - различного рода вопросы с оборудованием (опалубки и пр.).... Я думаю что будет ой... |
29.08.2012, 16:32 | #6 или 97138 |
Мне всё по.....
|
Крым сейсмоопасный регион. Там жб. каркас не блаж а необходимость иначе дом по кирпичам собирать будеш.
Saburoff всё решаемо и возможно. К примеру в Чёнках знаю такой дом построили. Ну и я тоже по 1 этажу колонны в стенах пустил, типа чтоб плиту с перекрытием увязать. Хоть Паша и сказал что смысла в них почти нет но вдруг тряхнёт. |
30.08.2012, 09:53 | #10 или 97293 |
Я тут живу!
|
Единичные постройки случаются наверное, наверное слишком неэкономично по сравнению с традиционными вариантами. Монолитные работы недёшевы, а при таком варианте без дорогостоящей опалубки и бетононасосов не обойтись. Кроме того наружное утепление, как минимум отдельных узлов будет необходимо, хотя от этого возможно и уйти, выполнив пререкрытия на различном расстоянии от вертикальной линии снаружи. Можно прикинуть сколько обойдётся каркас с фундаментом например для дома 10 х 10 м., с подвалом или без в 2 этажа, выполненный полностью по монолитной каркасной технологии, я полагаю не менее 35 - 40 тыс.$
|