Строим вместе! |
|
|
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
20.11.2011, 21:51 | #1 или 38132 |
Я тут живу!
|
Обшивка вентиляционных труб
Конкурсная тема!!!!
Занимался обшивкой наружных вентиляционных каналов. Прикрепил оцинкованный UD 30 профиль. Выставил углы. Обшивать намерен сайдингом Альта-Профиль. Встал вопрос об утеплении труб. Учитывая, что толщина листа ваты, которую я реально могу уложить с учётом неболбьшого вентиляционного ространсва под сайдингом составляет 3 см. Облазил все местные магазины и рынки, а минваты тоньше 5 см нет. Что делать? надо ловить погоду. Выход нашёлся-распилить 5 см листы вдоль по-полам, т.е. по 2,5 см. Для этого необходима пила. Кусок оцинкованной старой водопроводной трубы, дедовские "запчасти" к ножовке по металлу и полоста оцинкованного листа(осталась постле набивки рубироида). Немного сварки и всё готово. Заточил "полотно" фливмашиной и можно резать. В качестве высотомера использовал обрезки брусьев толщиной 2,5 см. Режет лучше, чем масло. Один недостаток-вата везде чешется!!! Вставляем нарезанные пласты ваты в пространсво между профилями, облицовываем сайдингом и получаем утеплённый венканал. П.С. С уменьшением эффективности ваты при уменьшении её толщины придётся смириться. |
20.11.2011, 21:59 | #2 или 38133 |
Я тут живу!
|
ну как трубы согрелись?
сам тоже обшивал трубу на этой неделе.правда без такого геморроя.обрешётку из обрезок досок сделал.обшивал металлопрофилем.работа занала часа три.на следующей недели зонты установлю. Последний раз редактировалось misha; 20.11.2011 в 22:12. |
20.11.2011, 22:12 | #6 или 38136 |
Я тут живу!
|
1. Рама из уголка "типа армирующий пояс"
2. Укладываем элементы зонтика. 3. Обшитая труба - сочетание сайдинга и металлопрофиля. 4. Чистим заусеницы и неровности. 5. Греем газовой горелкой, сушим, намазываем мастику. З,Ы, Оставляем отверстие в зонтике сверху для нержавеющего дымохода. 6. Укладываем покрытие. Используем остатки ендовы. 7. Окончательный вариант. |
Сказал cпасибо: |
21.11.2011, 10:07 | #9 или 38183 |
Я тут живу!
|
Влага туда, как ни крути попадает. Даже в сам дымоход и снег и дождь попадает. У моего соседа прошлой весной ветром всю конструкцию разорвало только из-за того, что доски сгнили. По случайности никого не прибило, детальки с двух соседских участков собирали. Может конечно ему сделали некачественно, но я собственными глазами видел, что стало с этим деревом.
|
|