Строим вместе! |
|
|
Статьи Полезные статьи о строительстве и ремонте, в том числе на правах рекламы |
|
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
|
28.02.2014, 20:42 | #1 или 177375 |
Глашатай
|
Применение древесно-полимерной доски (декинг)
Применение древесно-полимерной доски при создании террас, веранд. В наше время дизайнеры для обустройства лоджий и балконов в офисах, летних площадок для ресторанов и кафе, напольных покрытий и летних террас в коттеджах всё больше используют новейшие стройматериалы, сделанные из копмозита. Впервые террасная доска (декинг) была применена в Северной Америке. Очень скоро она приобрела большую популярность в США. В Америке декинг очень широко применяется для создания интерьера помещений и ланшафтного дизайна. Популярность декинга объясняется наличием у него целого ряда преимуществ, а также его общедоступностью. В наше время с бурным развитием современных технологий появляется большое множество новых видов материалов для оформления интерьера помещений. Вот и классическое натуральное дерево вынужденно уступить своё место прогрессивной древесно-полимерной доске. Её производят из экологически чистых материалов: термопластичного полимера, древесной муки и специальных добавок. Работа дизайнеров по проектированию террас из древесно-полимерного композита стала намного легче. Также значительно увеличилась надёжность и долговечность декинга. Декинг имеет ряд преимуществ: 1.) Долговечность. Не смотря на различные климатические условия доски, сделанные из ДПК могут прослужить более чем 15 лет без какого либо изменения внешнего вида и конструкции. 2.) Защищённость. Доске сделанной из древесно-полимерного композита не нанесут вред грызуны, насекомые. Доска из ДПК имеет хорошую защиту от грибка или плесени. 3.) Практичность. Специальная структура поверхности древесно-полимерной доски позволяет ей не скользить во время дождя. 4.) Надёжность. Данный вид террасного покрытия обладает высокой устойчивостью к значительным нагрузкам, без каких либо потерь в форме. Также древесно-полимерная доска способна выдержать значительные температурные колебания в любой климатической зоне. 5.) Влагоустойчивость. Декинг обладает наивысшим уровнем влагоустойчивости как от солёной, так и от пресной воды. Кроме этого данное террасное покрытие защищено от ультрафиолетового излучения. 6.) Лёгкость в уходе. Доска из ДПК очень просто чистится, моется, шлифуется, сверлится и пилится. 7.) Низкая цена. Цена декинга сделанного из полимера на много дешевле чем доски сделанные из дерева твёрдых пород. |
28.02.2014, 23:11 | #2 или 177394 |
Член Совета
|
|
28.02.2014, 23:20 | #3 или 177395 |
Участковый
|
боюсь что совсем не дёшево. Вроде 30-70 уе за м2
|
28.02.2014, 23:29 | #4 или 177396 |
Я тут живу!
|
и у нас еёё - только под заказ.... и в прошлом году видела по 120 за метр...
|
01.03.2014, 01:05 | #5 или 177401 |
Я тут живу!
|
Блин, так и хочется по щелям шпатлевкой пройтись ))
|
Сказал cпасибо: |
01.03.2014, 01:57 | #6 или 177410 |
Я тут живу!
|
Павел, надо себя сдерживать...
|
01.03.2014, 02:16 | #7 или 177412 |
Я тут живу!
|
Сейчас на Корпорации М8 скидка на декинг, по 45 у.е. за квадрат. Всё в наличии.
|
01.03.2014, 15:00 | #8 или 177456 |
Я тут живу!
|
А в чем кайф этих "досок"? Делаются из отходов(опилки + стружка), пустотелые и стоят как самолет. Какая толщина? Пусть будет 28. Тогда куб (при ) этой "доски" стоит 1600$! При этом материала там гораздо меньше чем куб, т.к. много пустот.
И ввиду этого расчета весело выглядит утверждение "на много дешевле чем доски сделанные из дерева" - первая попавшаяся ссылка: Террасная доска, лиственница сибирская, 35х145, сорт 1 - 44$ за метр квадратный! А если взять 28х145, то еще дешевле. В общем производство и продажа этой "доски" выглядит как супердоходный бизнес по разводу "лохов". |
01.03.2014, 15:05 | #9 или 177457 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Ценник на неё кусается, это верно. Но что касаемо её качества - не скользко после дождя (в отличии от террасной лиственницы). Срок службы по любому выше, чем у дерева. Не гниёт, не трескается, не требует обновления пропитки. |
|
01.03.2014, 16:48 | #10 или 177473 |
Я тут живу!
|
качество правильное.
ценник.??? в китае от 16 дол за 1м2 . кроме китая полно других производителей с аналогичной ценой. мы реально от китая оочень далеко... но корона уже близко по ширпотребу к ним (в смысле они оттуда барахло возят-ицена справедливая). мож кто и тут привезет..когда нить.. |
|