Строим вместе! |
|
|
Стены Материалы и всё о строительстве стен. |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
10.01.2012, 14:41 | #2 или 48527 |
Я тут живу!
|
Итак, для начала предлагаю обсудить лицевой кирпич.
Пустотелый и полнотелый. Я так понимаю, в случае декоративной и защитной функции предпочтительнее полнотелый. В случае, когда кирпич участвует в теплозащите, - пустотелый. Насколько пустотелый кирпич долговечен? Не получится ли так, что через 10 лет фасад придется все же штукатурить, т.к. появятся трещины и кирпич начнет крошиться? Производители? Я столкнулся с украинским кирпичем PROKEMAN. Качество поверхности очень даже ничего и цветов достаточно, ценник - 0,61 бурж. рубль.. Кто из белорусских производителей может похвастать качеством? Как оценить (прочность) лицевой кирпич при покупке? Например по звуку, по сколу и т.д.? |
25.05.2012, 14:47 | #7 или 80370 |
Партызан
|
Что-то мне подсказывает,что если такую перемычку сложить в вертикальном виде с двумя прутками арматуры внутри пустотелого клинкера, а потом ее разместить горизонтально,то отходов будет еще меньше.
а можно и при помощи таких анкеров Последний раз редактировалось Будаўнік; 25.05.2012 в 14:55. Причина: добавил |
23.05.2012, 11:56 | #8 или 79813 |
Космомолец
|
Изучал эту тему. Минский кераминовский облицовочный - красивый, но со временем отлетает лицевая сторона (отщелкивается), есть примеры по всему городу. Возможно можно с бубном побегать при облицовке, но это сложно. Да и высолы - на светлом не заметны, на темном заметны - постоянная борьба в первые годы.
Обольский облицовочный - окрашен в массе, есть только один цвет - красный, по качеству хвалили, но цвет на любителя. Украинский облицовочный - получше, особенно который окрашен в массе, но и подороже будет. Немецкий, бельгийский клинкер - идеальный вариант на века во всех отношениях, кроме цены (0,8-2 евро за штутку). |
23.05.2012, 19:33 | #9 или 79898 | |
Кому няка
|
Цитата:
Как по мне так в таких вариантах нужно полнотелый кирпич применять. Из цветного керамического кирпича нашего белорусского по моему можно приобрести только Кераминовский, остальные классический красный: МЗСМ, Обольский, Витебский, Горынский, хотя у Горынского вроде какой-то бледно желтый есть Ну а украинский совсем других денег стоит. Про немецкий клинкер вообще молчу )) |
|
23.05.2012, 20:44 | #10 или 79914 |
Я тут живу!
|
я подозреваю , что не все понимают о чем речь.
(если вообще стоит это обсуждать) если мы говорим о чем-то глиняном отечественном , то это полное гавно и попадалово.(не все форумчане ещё родились , когда кирпич в минске уже гавном был известным...на фасадах лущился , как орехи дома) если это силикат...ну тут каждый сам себе творец. из отечественного только бессер имеет долгосрочные отзывы. ну а буржуйское... денех стоят ...можно клинкером. на фото ниже- буржуйский сарай. сделано добротно , но убожество страшное.наверное немцы восточные..гы |
|