Строим вместе! |
|
|
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
14.05.2011, 00:40 | #1 или 1933 |
ПенсИОНЭРКА
|
Планировка участка, дизайн и прочее
все мы хотим правильно, красиво, а главное--удобно, спланировать свои участки. давайте делиться идеями и фотками.
тезисно мои мысли по этому поводу -планировка участка не менее важна, чем внутренний дизайн интерьера дома. -важно изначально определиться с главными зонами на участке, их наполнением. -растения не менее существенная деталь, чем всевозможные качели, гамаки, беседки и МАФы. но их можно и пересадить, подвинуть, убрать. -разводка воды по участку---основная вещь, которую желательно хорошо продумать и правильно сделать. делать это как можно раньше. удобства неоспоримы. -электрическая часть (подсветка, фонтаны и др) не менее важна, чем разводка воды. можно совместить эти процессы. дополняйте, друзья. если что-то вспомню---добавлю. |
02.09.2011, 18:02 | #5 или 24387 |
Я тут живу!
|
у нас тоже угловой участок. забор конечно накладно получается, но второй заезд тоже планируем. мне кажется пригодится :-) хотя муж готов уже оставить эту идею.
На сколько возможно перенесли дом, чтобы освободить участок под зеленую зону. Правда он у нас небольшой, 10соток. |
16.05.2011, 13:15 | #8 или 2176 |
Член Совета
|
Почему я поставила его именно сюда? Чтгобы организовать большую и красивую зону отдыха...Закрытую домом и гаражом от угла и любопытных глаз. Да и гараж можно сделать интересным и необычным по дизайну, чтобы вписывался, к тому же изнутри его можно и кустами какими засадить...Ну и подъездной дорожки к нему меньше мостить придётся. Да, такой момент - рисунок на плане пока что очень схематичен. дорожки вообще от балды нарисовала..пока у них только задано направление.
|
Сказал cпасибо: |
20.05.2011, 11:15 | #10 или 2985 |
ПенсИОНЭРКА
|
можно сказать, мы заканчиваем планировку участка.
самый верхний уровень ровняем. до этого привезли 6 мазов (20-ти тонных) земли. одна кучка сразу же растащилась по нужным местам. остальные 5 кучек ТОшка распределила по отведенной под планировку площади. думала вызывать спец технику, чтобы после ТОшки разбить и разравнять землю. а потом решили сделать все это вручную. пока еще не закончили. на этой площадке планируется газон с цветниками различными. все процессы работ---на фотках. |
|