Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
|
15.01.2015, 18:45 | #1 или 212944 |
Я тут живу!
|
Семейная усадьба. Хроники.
Всем привет
давно собирался начать вести дневник, т.к. отвечать на вопросы "ну как там твоя стройка" становится все сложнее. И вот, пока зима, есть возможность что-то зафиксировать. Как это начиналось : - Я: Жена, а вот если бы была возможность, ты бы в какой квартире жила? - Жена: ну... метров 150... в нормальном доме каком-нить - Я: сча глянем скоко это стоит... 300к??? офигеть! проще дом построить - Жена: неее... жить за городом... ну его В результате, после недели семейного совета, добро победило ) Еще за 2 недели мы выбрали и купили участок. Выбор пал на Дроздово (был строгий критерий – не дальше 5-7 км от минска). Посмотрели Тарасово, Боровляны – либо оч дорого, либо место не нравилось. В дроздово же подкупил красивый сосновый лес рядом, тишина и птички (их там реально оч много). По рекомендации обратились к архитектору и нарисовали с ним проект (кстати классный дядька, рекомендую). Естественно, что хотелось учесть все хотелки, какие были (ну раз уж строить, то строить чтобы уж ухх ). В результате получилось вот это: Продолжение следует… |
15.01.2015, 19:07 | #2 или 212946 |
Я тут живу!
|
AAR, если вложитесь со "все хотелки" в 300к$ - сниму перед вами шляпу
|
Сказал cпасибо: |
15.01.2015, 19:11 | #3 или 212947 |
Кому няка
|
|
15.01.2015, 19:32 | #4 или 212952 |
Я тут живу!
|
по 300к - да дело не в 300к конечно... даже не в деньгах... дом это дом, и наверное не надо никому объяснять, что жить в доме и в большой квартире - очень разные вещи
|
15.01.2015, 19:13 | #5 или 212948 |
Я тут живу!
|
Domik315, коробка с забором это далеко не "все хотелки"!
|
15.01.2015, 19:18 | #6 или 212949 |
Destruction Service
|
|
Сказали спасибо: 9 |
15.01.2015, 19:29 | #7 или 212950 |
Я тут живу!
|
Часть 1 : Проектирование и оценка фундамента
После согласования эскизного проекта и получения всех разрешающих документов, занялись детальным проектированием. С марта-апреля планировали начать уже стройку, т.е. было где-то 2-3 месяца на подготовку чертежей и тендер. Это было отличное время, когда я узнал много нового )) (ну там – всякие слова типа ростверк, ТИСЭ и пр). Ключевой вопрос, который был – это грунты и уровень вод. Поговорив с односельчанами понял, что везде там ПГС ) отлегло чутка (почему – позже расскажу). Собственно, решили сначала делать из ФБС (ну – быстрее и дешевле). Запросив ценники у ряда компаний, стало понятно, что совсем не дешевле (отличие от монолита составило 3-7%). Немного покурив кальян и накатив решил делать монолит. На тот момент у меня на руках уже были очень подробные чертежи от архитектора с объемами, размерами и пр пр. Вопрос был – кто мне это все сделает? Начал рассылать запросы на оценку по бригадам и столкнулся с проблемой – оценки были крайне разнородные. Ну типа – это стоит 10к, а еще котлован, пристройка отдельно и без материалов. Задумался… сделал подробную общую смету по структуре работ, техники и материалов – попросил ее заполнять. Стало понятнее кто чем живет ) Отличная тема – это кто как считает работы по бетону – кубами или погонными метрами. Разница получается в разы. На этом этапе была выбрана бригада, которая и по ценам и по общению вызвала определенное доверие. (кстати, тогда же была получена знаменательная оценка от СК Монолит в 190к. пусть не обижаются, я высокого мнения об их работе, но это как-то…. ))) Следующий этап – котлован ) |
15.01.2015, 19:31 | #8 или 212951 |
Я тут живу!
|
а.. да... по поводу ПГС... была такая страшная тема как обратная засыпка... ну многие считали как - вывезти 100500 кубов и завезти столько же ПГС... что ооочень отражалось на стоимости котлована. был даже морально готов сыпать глину обратно (тогда еще не знал что там песок).
|
15.01.2015, 19:47 | #9 или 212953 |
Я тут живу!
|
|