Строим вместе! |
|
|
Бытовая техника Холодильники, морозильники, телевизоры, стиральные машины, посудомоечные машины, духовые шкафы (духовки), варочные панели, вытяжки, а также фотоаппараты и прочая бытовая техника и ее ремонт и обслуживание. |
|
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
|
30.09.2011, 23:57 | #1 или 29247 |
Куратор
|
Домашний кинотеатр
Кто как планирует свой "домашний кинотеатр"?
Дисплеи обсуждаем в теме "Телевизоры", а тут интересно обменяться опытом по его озвучке и многочисленным ньюансам. Например, стоит ли до отделки заложить провода под тыловую акустику, 5.1 или ? Насколько заметна разница в подключении Hi-Fi акустики к НЧ выходам плеера (встроенному ЦАП со слабенькими х-ками) или по цифре через декодер? Декодер встроенный в акустику или отдельный ресивер? Обращать внимание на DTS без Блюрэя? Я пока обхожусь плазмой 42" и приличной 2-полосной акустикой 2.0, подключенной по НЧ, но интересуюсь 5.1 |
01.10.2011, 00:02 | #2 или 29249 |
Участковый
|
В квартире заложил провода к тылу и сделал ниши под колонки.
Когда решил поменять, то ниши оказались маленькими для остальных... так и не поменял. А напольный тыл планировка не позволяет поставить. По проводам не пожалел не разу. Отдельный ресивер будет лучше. Про блюрэй при наличии выбора ХД медиаплееров даже бы не думал |
01.10.2011, 01:12 | #3 или 29272 |
Я тут живу!
|
а разница есть, как ни странно это звучит
у нас хлопцы делали образы блю-рей дисков клиенту и на сетевую DUN_у - это все дело ложили... ну дык сравнивали - образ vs оригинальный blu-ray... - вот тут другое дело, что разница небольшая ан есть все одно Может не на всей аппаратуре можно увидеть это - это уже другой вопрос. Тоже самое и с CD. Flac и CD - все одно есть разница (это мое мнение)... Другое дело, что не каждый ее услышит. Последний раз редактировалось CINEMAX.by; 01.10.2011 в 02:08. |
04.10.2011, 22:39 | #5 или 29838 |
Я тут живу!
|
я - нет
как не стыдно признаться, я даже SuperAudioCD от просто CD - не всегда отличить могу Но я и не слухач особо.. музыку меньше люблю слушать (если не сказать, что больше в режиме "фон" слушаю) - поколение next - понимаешь Кино - это по мне Наши менеджеры-исталляторы разницу слышат (особенно, если учесть класс-стоимость аппаратуры в комнате прослушивания). Шутка ли - один из них с молодых лет т.сказать этим делом увлечен.. образование - звукорежиссера.. опыт работы на ниве звука 20лет |
05.10.2011, 17:07 | #6 или 29954 | |
Cамоделкин
|
Цитата:
Услышать разницу между cd-copy и cd записанного из flac - нонсенс. |
|
01.10.2011, 01:03 | #7 или 29266 |
Я тут живу!
|
Славка, тыл можно сделать встройкой или потолочной или "встенной" т.сказать. Есть еще вариант диполи повесить - для тыла - тож будет неплохо...
Если вдруг будет желание - вот такие вариации на тему могу предложить-порекомендовать: (немецкие - Canton серий InWall и InCeiling..) http://www.canton.de/ru/prohouse.htm Вполне себе достойно звучат, несмотря, что встройка.. Ну тут еще моменты сразу - куда встраивать, а то можно понатыкать абы куда - так будет вместе скажем с гипсарем бубнеть, расшатываться и прочее... Диполи вот такие фон тылов неплохо рассеивают (были раньше дистрибьютерами этого бренда..) http://www.wharfedale.co.uk/Products...lt.aspx#detail Это все - этакий нормальный бюджетный вариант ( BBK да MB-sound-ы всякие живут соовсем на другом этаже, если мы говорим о качественном уровне звука и отношения даже к бюджетным Hi-Fi АС имеют разве что в названии на коробке ) Если есть желание - можно чегось поприличней думать... А систему себе уже поставил? Из чего состоит? какие провода? какое помещение? |
01.10.2011, 01:30 | #9 или 29276 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Идеальный вариант - когда решение на счет желания человека слушать музыку или смотреть фильмы в кругу семьи - принимается заблаговременно. Нуу с учетом того - какой эффект человек хочет получить от данного действа... (а так можно, как в ветке по стоимости дома - и за 100убитых взять ББКу - на этом и endeЦ) - с учетом имеющегося помещения, пристрастий, пожеланий, бюджета...... - понесло меня чего-то Короче - акустический кабель - для АС. Аудио-видеошнурки (кста для кабеля HDMI, если есть необходимость подать сигнал на расстояние более 20м, эконом. будет более целесообразно кинуть витую пару с "приемником-передатчиком") --- конечно в идеале все закладывать-продумывать куда закладывать заранее. Можно на этапе разводки электрики по дому. Можно и после чистовой отделки- делать систему, почему нет... Но эти решения - будут уже в большей или меньшей степени компромиссными. P.S. и почему дискриминировали закладку кабеля под фронт, центр, саб? Не всегда можно незаметненько так за тумбочку весь этот хитромудрый клубок проводов спрятать. Хотя во многих случаях - без проблем. Последний раз редактировалось CINEMAX.by; 01.10.2011 в 01:47. |
|
01.10.2011, 01:40 | #10 или 29278 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
(может речь о сравнении пассивных и активных Hi-Fi акустических систем?) |
|
|