Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
|
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
|
23.05.2011, 01:37 | #4 или 3550 |
Я тут живу!
|
а можно фото посмотреть? мы обычный камин выбросили из проекта, может в перспективе тоже камино-печь поставим. У нас пол плитка и водяные теплые. Может стяжку как то заранее нужно в предполагаемом месте усилить? Или 160кг это не тот вес, мы с мужем столько весим. А обогревает она пространство?
|
22.05.2011, 11:27 | #7 или 3371 |
Член Совета
|
Ну судя по логике вещей необходимо предотвратить высокое нагревание доски под печью, если печь-камин будет топиться дровами, желательно пол перед ней выложить как сказал Миша плиткой, чтоб горящие вылетающие искра не повредили доску не стали причиной возгорания.
|
23.05.2011, 01:04 | #8 или 3533 |
Член Совета
|
Никакой фундамент под такую печь не нужен. Вместо плитки на деревянный пол можно положить закаленное стекло 6мм вытянутой формы. Эстетически будет лучше выглядеть, сохранена защита от выпавших улей(пол не греется) и стекло передает красоту дерева. Зачем колхозить из плитки что-то, тем более по стилистике к Вашей печи Var, плитка не очень то и подходит. Это больше под классику..
Второй вариант: стальной лист вытянутой формы. Хочу обратить Ваше внимание, еще на такой аспект. Ваша печь, не конвекционного типа, то есть отдает тепло излучением. На сколько помню, стена возле которой она будет установлена - несущая. Ее нужно изолировать! так как нагреваться будет очень сильно. Плюс на стену плитку, иначе краска в 99% "поплывет" от этой печи. |
23.05.2011, 10:34 | #9 или 3605 | |
Куратор
|
Цитата:
да, так и есть - за печью несущая стена! изолировать я так понимаю можно только этими (забыл как называются) листами...? на стену кроме плитки можно иск. камень!? |
|
|