![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 144329 |
Кому няка
|
![]()
Уважаемые форумчане!
Хочу дрельку ударную прикупить. Рассматриваю 3 кандидата. 1) Bosch GSB 13 RE Professional 2) Makita HP1641F 3) AEG SBE 650 R Какие есть мнения по этим моделькам? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 144561 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Конкретно по фирмам...Макита импонирует своими длнными сетевыми шнурами
У меня есть мнение, что ударная дрель это зло. Безударная дрель, (одинаковой стоимости) с ударной, уделает последнию по биениям, вернее их отсутствию. А если биения не не так важны....то всё одно, лучше дешёвый перфоратор+ бюджетная безударная дрель (если мощность не важна) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 144568 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня номер один из списка. Ей уже больше 10 лет. Правда пережила уже крупный ремонт. С дешевым первом сравнивать нельзя. У каждого свои задачи. Да и вес совсем разный. В бетонно дырки крутит с очень большим трудом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 144626 |
Куратор
|
![]()
на мой взгляд в инструменталке должна быть обычная дрель и перфоратор, промежуточное звено в виде передрели и недоперфоратора, а в простонародье ударной дрели бесполезно. оно по цене будет недалеко от бюджетного бытового перфоратора.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#5 или 144631 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 144638 |
Кому няка
|
![]()
Есть и шуруповёрт и перфоратор. Но найти у нас хорошую безударную дрель проблемно. Повсеместно распространены ударные. В режиме удара использовать практически и не буду, есть перфоратор, ну разве что по мелочи где просверлить с ударом. Неужели биения ударной дрели так критичны? Я безударной не работал никогда, а с ударными проблем как-то и не замечал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 144640 |
Я тут живу!
|
![]()
UserX, Для каких задач выбираете дрель???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 144642 |
Кому няка
|
![]()
Больше всего сверление дерева, меньше - металл, изредка кирпич, газосиликат. Т.е. в режиме удара использование не частое, но из-за мелочей не хочется перфоратор тащить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 144650 |
Я тут живу!
|
![]()
Тут больше вопрос диаметра сверления и точность от этого будет зависит мошность и точность механизма сборки Есть ручные дрели в которых практически отсутствует биение такими можно хоть стекло сврлить хоть мебель собирать Хоть толстыми хоть тонкими сверлами
---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее было в 23:06 ---------- Вот пример дрели хорошего уровня с большим ресурсом под универсальные задачи |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 144666 |
Кому няка
|
![]()
Спасибо конечно, но протул это закруто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор радиаторов | adf | Отопление | 379 | 18.09.2024 13:25 |
выбор бойлера ГВС | sergN | Водоснабжение и сантехника | 410 | 24.04.2024 00:19 |
Выбор шуруповёрта | Славка | Статьи | 96 | 18.09.2012 15:24 |
Выбор ламината | Славка | Статьи | 1 | 03.06.2012 17:29 |
Выбор гидрофора | polyzadumchivy | Водоснабжение и сантехника | 12 | 08.10.2011 21:39 |
|
|
Выбор ударной дрели Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: