![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#61 или 112000 |
Я тут живу!
|
![]()
Собираюсь делать на 1м этаже перегородки из пустотелого кирпича(в пол кирпича). Думаю сразу подлить под перегородки бетонные основания с привязкой арматурой к основному фундаменту. Подскажите оптимальную глубину/ширину таких оснований? Пол по песчаному грунту.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 или 126929 |
Карапузо
|
![]()
В доме собираюсь перегородки из гипсокартона делать, пол по песчанному грунту, но для топочной думую использовать газосиликат. Вопрос надо ли подливать фундамент какой или можно на пол?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 или 131097 |
Карапузо
|
![]()
А почему из пустотелого. Кстати по звукоизоляции какой лучше пустотелый или же полнотелый. Раннее в ветке было написано о звукопоглашении но какой из кирпичей лучше для звукоизоляции вопрос так и не раскрыт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 или 131257 |
Я тут живу!
|
![]()
В теории, преломление звуковой (да и любой) волны происходит на границе двух сред. Соответственно, пустотелый обладает лучшими звукоизолирующими характеристиками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 или 131284 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 или 133136 |
Карапузо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 или 133141 |
Я тут живу!
|
![]()
Хорошенько протрамбую грунт под черновой пол. В местах будущих перегородок сделаю утолщение черновой стяжки на 3см(так называемые ребра) и по черновой стяжке возведу перегородки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 или 133145 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня в проекте перегородки ставятся на черновую стяжку (10см) по утрамбованному основанию. Для "пущей важности" под перегородками в нижнюю часть стяжки кинул сетку из 6-ки с ячейкой 10 см шириной 50 см. Хотя понимаю что это лишнее.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#69 или 133148 |
Я тут живу!
|
![]()
Когда заливал стяжку в местах где планировались перегородки, прокопал на 15-20 см глубже, для надежности положил пару "арматурин", хотя если уверены, что хорошо утрамбовали, можно не делать, но лучше перебдеть, чем....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 или 156539 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |