![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#151 или 114636 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#152 или 114640 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 или 114720 | ||
ПенсИОНЭРКА
|
![]() Цитата:
нормальный фундамент. ленточный, 1,5 высотою минимум (1,2 в земле). нормальные стены из блоков н. крыша н. стяжка внутри н. окна двери н. вентиляция н. водоотвод (таяние грязного снега зимою) н. отделка хотя бы фасада н. ворота...аж 2 штуки согласна, проще построить нормальный гараж. и самое главное--дешевле. ![]() но мы как нибудь и под навесами перекантуемся. а зашивать навес я планировала с эстетической точки зрения. теперь добавилась и практическая. ни за что не променяю наши ненормальные навесы на гараж. двери на крайняк спасет космофен. а вот с ламинацией он не дружит. в магазах и аптеках полно таких дверей и проходимость людей какая. Цитата:
---------- Сообщение добавлено 12.12.2012 в 00:03 ---------- Предыдущее было 11.12.2012 в 23:55 ---------- и кстати, вчера была на участке, приехала после обеда. ночевала, машину поставила под навес. снега вокруг навалило...а машина то девственно чистая по утру стояла. удивилась. наверное, наметает под навесы снег поземкой либо под таким уголом, что на автос не попадает. только заднее стекло было слегка припорошено. остальные стекла и кузов ---чистые. зато приехала во двор и посмотрела на эти снежные сугробы, а не машины....бедные люди, чистить не перечистить... навес рулит! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#154 или 114750 |
Я тут живу!
|
![]()
По поводу навесов это правильно - машина меньше ржавеет зимой, потому как нет перепадов температуры, все резинки и уплотнения так же поэтому себя лучше чувствуют. Гараж конечно хорош когда -30 и то ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 или 114754 |
ПенсИОНЭРКА
|
![]()
полностью согласна. наши авто и сейчас на улице стоят. нечего их баловать.
на самом деле у меня против гаража есть много НО. 1)гаргара на участке, особенно если для 2х автомобилей 2)хороший гараж---очень затратно в строительстве. а плохо мы строить не умеем. 3)требует доп ухода 4)плохо для машин 5)никаких эстетических удовольствий 6)для мойки машины требует специальных потуг при постройке те же пункты, но с навесом: 1)прозрачная и легкая конструкция, визуально не съедает площадь участка 2)малобюджетный вариант 3)минимальный уход 4)хорош для авто в плане перепадов температур 5)может быть красивым и функциональным 6)запросто можно мыть авто. у нас там рядышком вода, под навесами подсыпка из ПГС толщиной где то в метр (вода уйдет в песок). выведена на столб розетка для пылесоса. еще и столик будет...можно коврики разложить и попылесосить.))) 7)еще есть закуток, который спецом крышей накрыли: там будут сезонные колеса храниться. семейство большое,машин уже 4 штуки. какой гараж?... только навес! отличная постройка во всех отношениях. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#156 или 115093 |
Я тут живу!
|
![]()
Irsanka, наверное ты права, будь у меня сарай на пол участка, я бы тоже навес для автоса соорудил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 или 115122 |
Я тут живу!
|
![]()
4 года ставил машину в гараже под многоквартирных домом - никаких проблем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 или 115128 |
Карапузо
|
![]()
Вообще дело каждого, где ему нравится ставить машину. Я ставлю уже 10 лет машину в теплый и холодный гараж, проблем нет. Вентиляция рулит. Для себя рассматриваю гараж как место для хранения авто и как подсобное помещение, место где можно хранить все, что нужно для хозяйства и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 или 115130 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 или 115132 | ||
ПенсИОНЭРКА
|
![]() Цитата:
но поставьте в гараж бетономешалку, уличный зонт почти 3 метра высотою, газонокосилку, переносной мангал ведра, грабли-лопаты и много чего еще. машина не войдет в гараж. я разделяю функции и назначение помещений. поэтому у нас навес и сарай. Цитата:
навес---нет. не вижу смысла, честно. вторую ночь машина ночевала под навесом в снегопад. и опять чистая. хотя на земле снег везде. пока точно не поняла, в чем прикол. но очень понравилось: выходишь....сугробы почти по колено, а авто чистить нет нужды. я впервые пользуюсь навесами зимою, поэтому делюсь впечатлениями свежими. еще очень нравится прожектор. вышла на крыльцо покурить, вокруг такая темень...а тут раз, и включается свет, как будто кто то дружески о тебе заботится. )))причем ловит меня прожектор с разных входов в дом. роллеты планируем в зоне отдыха с камином. 2 штуки на боковых колоннах.вместе с роллетами получится 3 стены, чтобы понятнее было. и то, посмотрим опять же. может и не очень нужная затея.))) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мои постройки на участке (misha) | misha | Моя стройка! | 175 | 05.04.2019 14:14 |
Наши дети | Natali | Оффтоп | 140 | 08.07.2018 18:53 |
Фундамент под хоз. постройки | MAXO | Фундамент | 2 | 02.08.2011 11:04 |
Наши партнёры! | Slavka | О рекламе и партнёрах | 0 | 22.05.2011 19:22 |
|
|
Наши дополнительные постройки на участке. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|