![]() |
Строим вместе! |
|
|
|
#61 или 128956 |
|
Destruction Service
|
|
|
|
|
|
|
#62 или 128957 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#63 или 128963 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Случаи, когда не берут разные бывают... Я тоже лейтенант запаса. Но откосившим себя не считаю, ибо все по полной прошло. Однако, глубоко уверен, что для нормального думающего и работающего парня армия очень чато губительна, т.к. там реально начинаешь носить круглое... 23-е - советский праздник. В СА давали специальность! Чему научат сегодня? Картошку чистить в ванную да хотить ровно? Нафига это в жизни??? Армия должна быть профессиональной! Иначе получается как в стройке - хозспособ. |
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#64 или 128975 |
|
Куратор
|
а день ВДВ,пограничника,жд войск и тп?
это ведь и есть праздники профессиональных военных. так ведь? посмотрел как называется официально праздник : 23 февраля — День защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь Получается что праздник и "защитников", и "ВС". Оффтоп надо подбросить идею властям, чтоб не провоцировать народ на ночные споры, - переименовать этот праздник на современный лад. и тут два варианта : - день потенциального защитника - день бывалых воинов и ключевая разница все-таки должна быть - "воевал/не воевал", а не "служил/ не служил". это разные вещи по-моему по факту. |
|
|
|
|
|
#65 или 128976 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
|
|
#66 или 129015 |
|
Член Совета
|
|
|
|
|
|
|
#67 или 129016 | |
|
Дипутат
|
Цитата:
ситуация совсем другое...Я лично служил с 76г по78г на Украине. Если слушать всех,то у меня получается сын тоже "ОТКОСИЛ"от армии,... Ему сейчас 28лет и у него 1 группа инвалидности с рождения... |
|
|
|
|
|
|
#68 или 129020 | |
|
Партызан
|
Цитата:
В целях политкорректного воспитания молодежи, праздник называется "День будущих солдат и отслуживших в свое время". |
|
|
|
|
|
|
#69 или 129022 |
|
Куратор
|
можно и так переформулировать. согласен.
но на 89% ![]() вопрос в слове "будущих" если объявят мобилизацию - "ЗАЩИЩАТЬ ОТЕЧЕСТВО" заберут всех: и тех, кто служил и состоит в запасе, и тех кто не служил, но состоит в запасе. так? так. поэтому формально "будущих" солдат не бывает. у всех наверное есть военный билет и все подлежат мобилизации. почти всех. ....и на самом деле не хочется спорить. Некоторые занимаются банальной дедовщиной.... Ловлю себя на этой мысли уже который раз )) (в смысле "у меня больше .... опыта - значит я привилегированный, это мой праздник")Если вам хорошо от этого самоутверждения - ради Бога. Но знайте. что отпор чрезмерной "дедовщине" нормальный мужик всегда может дать и не надо обижаться на это. PS: Уважаю солдата, а настоящего воина - многократно больше. Во всех смыслах. |
|
|
|
|
|
#70 или 129025 |
|
Партызан
|
Как мальцу с детства объяснить в рамках популяризации госпрограммы,что "Защита Отечества есть святая обязанность каждого прямоходящего"?
Это называется словом - традиция. Когда взрослые мужики собираются и отмечают такой праздник,любой малец,наслушавшись,уже хочет быть таким же. ПС Можно соорудить праздник косаря. Мальцы будут слушать рассказы бывалых косарей,и мечтать о том,чтобы им куда-нибудь что-нибудь вставили...проверили...вырезали...лишь бы не быть похожими на брутальных мужиков с картинок про СА. Я бы предложил назначить этот праздник на выходной день,чтобы всем повезло Оффтопотразить свой взгляд на традиции современного общества. |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |