![]() |
Строим вместе! |
|
|
Окна, двери Окна, двери, жалюзи, роллеты, ворота, технология монтажа и эксплуатация |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#101 или 130765 |
Куратор
|
![]()
я бы сказал немного не так. высота ручки определяется высотой монтажа самого окна. очень важно ставить окна так как рекомендуется производителем у велюкса, насколько помню 90-110 см. поставишь выше - в окно только небо и будешь видеть. и вот когда окно установлено правильно пользоваться нижним расположением ручки неудобно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 или 130769 |
Я тут живу!
|
![]()
Alex77, кстати вовремя задаетесь этим вопросом
![]() давеча был в одном коттедже - так там поинтересовался у хозяйки для чего стоят панельки управления в мансарде- говорит, что это поставили когда окна мансардные Велюкс - оказалось, что ручки высоко и открывать не удобно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее было в 23:16 ---------- VAR, согласен, что лучше когда пейзаж как по букварю ![]() в моем случае не вышло так, к сожалению, т.к. нижний край манс.окна ограничивал прогон стропильной системы кровли ![]() ![]() но итак вроде ничего... света дают прилично, особенно там, где сдвоенные два окошка установлены Последний раз редактировалось CINEMAX.by; 07.03.2013 в 00:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 или 130822 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 04:13 ---------- Предыдущее было в 04:07 ---------- Это зависит от уклона кровли, высоты самого окна и т.д. При типичной, скажем так, установке, ручки обычно снизу. У меня стоит два окна 1400х700 на комнату 22 м.кв. Одно на СВ другое на СЗ. Света - выше крыши. Ручки снизу. Уклон +- 35 (не помню). Высоту установки идти мерять лень. ---------- Сообщение добавлено в 04:16 ---------- Предыдущее было в 04:13 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#104 или 131462 |
Я тут живу!
|
![]()
CINEMAX.by, Подскажи, какие оклады ставил (маркировка).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 или 131468 |
Я тут живу!
|
![]()
вот все что было
![]() Там как я помню - комбинированный оклад состоит из 4-ёх коробок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее было в 12:46 ---------- Alex77, там у Рото на сколько я знаю линеку 4хх вроде сняли с производства... по хорошему - чё парится? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#106 или 173253 |
Кому няка
|
![]()
Народ, подскажите! Сейчас на пороге принятия решения о необходимости мансардных окон. Т.е. именно сейчас надо завершить конструктив стропильной системы и определиться: будут мансардные окна или нет?
У меня дом 8*10, стена второго этажа до стропил 1.9 м. Чистовой потолок планируется на уровне 2.65 м. В мансардном этаже две комнаты (на плане 3, но 2 маленькие будут объединены) и санузел. В каждой комнате одной из стен выступает фронтон (стена 8 м). Между комнатами лестница и санузел. ![]() Изначально планировалось 3 мансардных окна (в каждой из жилых комнат). Сейчас думаю, что проще поставить в фронтонах по два глухих треугольных окна (чтобы было больше света), чем мучаться с мансардными. ![]() Видел такое решение в похожем доме, но деревянном. П.С. Правда, детская мечта лежать в кровать и смотреть на небо будет похерена... Последний раз редактировалось alonecat; 29.01.2014 в 12:59. Причина: замена фотографии |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 или 173323 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 или 173365 |
Я тут живу!
|
![]()
у нас нет привычки смотреть в небо.
мы смотрим на огонь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 или 173369 |
Кому няка
|
![]()
Небольшой камин я запроектировал - тоже люблю смотреть на огонь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 или 173372 |
Куратор
|
![]()
alonecat, как обладатель трех окон Велюкс могу сказать вам вот что - если на мансарде стена (даже не стена а нижняя кромка окна!) под скатом будет выше, рекомендованных Велюксом, приблизно 110см то вы не получите в полной мере того эффекта который бы надо было.
у меня 130см до узла стропила-мауэрлат и я со своим ростом под два метра вижу журавлей и крыши соседских домов. в моем случае я всего лишь получаю дополнительный источник света. но! лестница, камин, терраса и мансардные окна считаю что это гвоздь моего дома!!! если бы сейчас строил новый дом то мансардные окна установил однозначно!... только теперь установил бы их ну совсем правильно... |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПВХ окна | Alex GR | Окна, двери | 1190 | 24.04.2023 21:57 |
Арочные окна | santeam | Окна, двери | 2 | 11.10.2016 16:07 |
Мансардные окна VELUX (Велюкс), FAKRO (Факро), ROTO (Рото) | roofing | Окна, двери, ворота | 0 | 23.02.2012 20:40 |
Окна и двери | sanyok | Литература и инструкции | 0 | 09.02.2012 14:30 |
Окна ПВХ. | netskiller | Куплю | 0 | 26.12.2011 11:56 |
|
|
Мансардные окна Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: