![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#51 или 131818 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
И, потом, кто сказал, что по ТКП нельзя сделать нормальный проект - проводку? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 или 131837 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
![]() Спрошу другими словами Кто определяет нормы (и чем руководствуется при выборе норм) и какую несёт ответственость за ошибки? Чем руководствоваться при выборе правильного или неправильного проектаната, как распознать диллетанта от профи, профи компетеного, от профи рвача, которому абы попроще и побыстрее? ![]() |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#53 или 131859 |
Я тут живу!
|
![]()
Korvet068, как часто вы делаете электромонтаж (внутренний) в коттедже по утвержденному проекту?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 или 131867 |
|
![]()
майкл, ни разу не делал по не утверждёному. Мало того, я роботяга низкого ползания, мне ешо и технологическую карту нужно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 или 131936 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 или 131950 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 или 131953 |
|
![]()
Консультец, не...клиентов нет. Я "рожа обслуживающего персонала",но елать, что-то кому-то на авось, проявляя "солдатскую смекалку", отказался уже давно. Или так или ни как.
Вон, на Онлайнере в Электрике осуждалась проводка линии 220В для питания радиотелефона витой парой. Линия была защищена неким мелким автоматом, на 1 или 2 Ампера. С позиции сделавшего сие, всё было разумными довадами, но коллеги его загнобили ПУЭ. При общей цене сруба, даже без внутреней отделки, на фоне этой цены стоимость стальных труб для скрытой проводки просто мизер. ---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее было в 21:02 ---------- Именно это и имел ввиду. Заказчик тут не причём, он может захотеть и стены несущие снести |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 или 132022 |
Я тут живу!
|
![]()
Стоимость труб может и не так высока, а вот приемлемого варианта их прокладки - капец. Да и обеспечить "герметизацию" стыков нереально. А, если верить в худшее, именно на стыке и загорится от неисправного китайского автомата, бракованного куска провода, включенного "левого" ТЭНа и т.п.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 или 132120 | |
|
![]() Цитата:
Вариант "капец" удоражает работы на работу квалифицированого то ли плотника, то ли столяра, для фрезировки в брусе канавки для прокладки трубы, а так же изготовления деревянной заглушки которая потом прикроет эту канавку, естествено склейка и шлифовка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 или 132143 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее было в 14:18 ---------- Дешевле сразу из газосиликата строиться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электрика | sanyok | Литература и инструкции | 16 | 22.02.2013 20:57 |
Моя электрика Дом 160 м2 | netskiller | Электрика | 31 | 02.01.2013 22:58 |
Просим помощи электрика!!! для котов приюта. | likazag | Животный мир | 2 | 16.10.2012 13:23 |
Интернет для электрика | technic | Литература и инструкции | 0 | 27.08.2012 19:39 |
Двойная стена в деревянном домостроении. | Pilot | Статьи | 12 | 27.02.2012 14:08 |
|
|
Электрика в деревянном доме Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: