![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#341 или 141157 |
Дипутат
|
![]()
А вот скажите: если ставить под террасу столбы из асбестовой трубы, залитой раствором, на какую глубину из закапывать надо?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#342 или 141160 |
Дипутат
|
![]()
Пришел к решению такому:сейчас для строительства крыши возьму оптический Н-3.
Друг бывший геодезист говорит он для улицы самое то.И прикупить его можно у нас Б/У (в нормальном состоянии) рублей за 500 и штатив за 250-300.А лазерный говорят в солнечную погоду плохо видно.Потом для работ внутри возьму лазерный, что то типа PCL-20... |
![]() |
![]() |
![]() |
#343 или 141175 |
Я тут живу!
|
![]()
Наверное лучше не закапывать, а пробурить отверстие, залить бетон, установить трубу, а потом уже армировать её и заливать. Ниже глубины промерзания, приблизительно на 1,2 м.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#344 или 141231 |
Карапузо
|
![]()
Не представляю как можно работать с оптическим нивелиром одному. Чтобы лучше видеть луч лазера на улице используют очки (глаза они не защищают) и отражатели, но лучше для работы вне помещений покапать нивелир с приемником, но стоят они больше 100$.
P.S. Сам пользую Condtrol Xliner Combo Set, доволен, но штатив в комплекте не очень. |
![]() |
![]() |
![]() |
#345 или 141235 |
Я тут живу!
|
![]()
Vincent, установленная шкала, рейка (рулетка, линейка) должна быть обязательно, причём плотно прилегать к тому месту (стена и т.д.) где необходимо сделать отметку уровня. Т.е. одному действительно довольно сложно. Если никакой рейки нет, то нужен помощник, который будет отмечать уровень по команде, выше -ниже, естественно карандаш (гвоздь, если ставить царапину) должен быть в области видимости оптического нивелира.
p/s как я ставил метки на столбах будучи один описано в выше в этой теме. |
![]() |
![]() |
![]() |
#346 или 141237 | |
Дипутат
|
![]() ![]() надо просто напрячь мозг ,что то придумать, приспособиться ,ухитриться и сделать ЭТО.Думаю я доходчиво выразился. (лично сам очень часто обхожусь самостоятельно)... ![]() Так ,Вы хотите сказать ,что в яркую солнечную погоду в очках я буду нормально видеть луч лазера.Я это к чему ,не в смысле моего выпендрежа ,просто все высказывают разные отзывы в отношении очков. Короче ,я придумал так: как будет очень яркий солнечный день,поеду в магазин, где продают лаз.нивелиры (благо один маг.недалеко от меня имеется 10мин езды), докалупаюсь до продавцов ,чтобы они мне на улице его врубили,а я посмотрю, как это будет все выглядеть. А там решу уже устроит или нет.Думаю так будет вернее. ![]() Цитата:
![]() В принципе штатив думаю можно отдельно любой взять,главное ,чтобы крепление подходило, да и это не главное для себя можно на штативе произвести переделку с учетом конструкции самого прибора... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#347 или 141290 |
Пионэр
|
![]()
Короче ,я придумал так: как будет очень яркий солнечный день,поеду в магазин, где продают лаз.нивелиры (благо один маг.недалеко
от меня имеется 10мин езды), докалупаюсь до продавцов ,чтобы они мне на улице его врубили,а я посмотрю, как это будет все выглядеть. [/QUOTE] Видно будет плохо,или совсем ничего если подальше,может какие приспособы нужно использовать? Я себе брал когда дворовую территорию планировал, зато вечером супер, все маяки очень быстро выставил. Нужно учитывать, что лазер дает погрешность до 5 мм на 5 м. А очки помогают в помещении когда солнечно. Я это про уровень за 70 долларов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#348 или 141299 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее было в 15:25 ---------- Разные нивелиры дают разную погрешность, у моего погрешность до 2 мм на 10 м, но и стоит он дороже. Брал сразу комплект с приемником, чтобы работать можно было на улице в любое время и любую погоду. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#349 или 141311 |
Дипутат
|
![]() ![]() то ,что часто они не настроены конкретно).Condtrol Xliner Combo Set 0,2мм/м, российский какой то (не помню названия) тоже 0,2мм/м и китайский (тоже не помню,как обзывается.)-0,3мм/м.Отзывы о них не плохие,только китайский не берут в сервисе настраивать , случай что.У них говорят все регулировочные винты посажены на клей. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#350 или 143166 |
Окцибрёнок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |