![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#141 или 164493 |
Я тут живу!
|
![]()
Консультец, так пятка возможна при монолите только,или я что-то недопонимаю? А у человека задача -"утилизация" имеющихся фбс ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 или 164496 |
Я тут живу!
|
![]()
тут можно например через шаг блоков заливать пояс горизонтальный. но обязательно буквой П. будет такая типа рамы. но опять же процентов 50 блоков от планируемых останется
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 или 164511 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 или 164536 |
Я тут живу!
|
![]()
Консультец,я не специалист в этой области, но следуя элементарной логике рассуждал так: "пучит" вода при замерзании, точнее насыщенный этой водой грунт . В данном случае "убрав" воду мы достигнем варианта непучения. Убрать воду-я имею ввиду не дать попадать в грунт дождевой+убрать по периметру глину, в которой вода в грунте есть почти всегда. Как загидроизолировать периметр приямка на ширину1-2м уже другой вопрос. На мой взгляд один из самых дешевых вариантов- купить старый тент от фуры за 30$, нарезать нужную полосу и тупо закопать в 2 слоя с уклоном от приямка + организовать водосточку с крыши дома. А на случай непредвиденного попадания воды- опять сработает засыпка непучинистым грунтом(ПГСом). Где не прав?
Последний раз редактировалось Стэлс; 21.11.2013 в 00:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 или 164537 |
Окцибрёнок
|
![]()
Pavel_GGS, как то печально всё это звучит... Мне то надо бюджетно сделать. Монолитный приямок это совсем небюджетно бетон+арматура+опалубка+работа... Ещё и 40 ФБС остануться, опять думать что делать с ними.
Кстати боковое давление каких величин достигает? Может ещё какие варианты? Что с утеплением ЭППС? Что именно утеплять и как? Консультец, дайте линку почитать пожалуйста. ---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее было в 22:52 ---------- Кстати да. Песок есть. Могу вокруг фбсок песком обсыпать если других вариантов нет. Какая ширина должна быть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 или 164541 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Но это не дёшево. Хотя, всё относительно. А вот замена грунта - очень действенный вариант. Только один нюанс остаётся. Через бетон подошва фундамента (приямка) один фиг промерзать будет. Причём глубже на глубину приямка (относительно фундамента дома. кстати, в приямке и он промерзать будет). Т.е. для исключения пучения грунт менять нужно (делать подсыпку) и ПОД приямком тоже. На сколько делать отсыпку ПГСом? Ну, хотя бы на пол-метра. Уже хорошая амортизация получится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 или 164559 |
Окцибрёнок
|
![]()
Про утепление я Павла спрашивал, про конкретно его практическую реализацию защиты блоков после того как выперло на 2см.
Подошву фундамента дома в районе приямка планировал утеплять в любом случае. Единственное что пока не определился с тем как делать. Если просто обложить подошву всерху и сбоку, то она всего 35 см гдето. т.е. сам то бетон утеплиться но грунт под подошвой промёрзнет. А если делать над подушкой по грунту, то надо наверноем песок потом трамбовка чтоб ровно было, потом эппс потом стяжку чтоб ходить можно было. Ссылку про ФБС просил: |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 или 166380 |
Окцибрёнок
|
![]()
Апну слегка... Так чем там кончилась ваша утилизация Консультец?
Pavel_GGS, есть ли всё же варианты варианты использовать мои блоки? Утеплить, усилить армированием швов растворных? Линуть подушку в землю это без проблем, а с опалубкой возиться нехочу, особенно с учётом того что блоки уже есть. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 или 166388 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#150 или 166401 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
фбс , фундамент |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свайно-ростверковый фундамент (фундамент по ТИСЭ) | Tiger | Фундамент | 674 | 01.09.2019 10:40 |
Фундамент для террас. | netskiller | Фундамент | 15 | 07.08.2018 13:40 |
Фундамент на сваях | Платон | Фундамент | 76 | 09.11.2014 16:51 |
Мелкозаглубленный фундамент на ФБС? | MrRed | Фундамент | 3 | 22.09.2011 16:58 |
Фундамент под хоз. постройки | MAXO | Фундамент | 2 | 02.08.2011 11:04 |
|
|
Фундамент из ФБС Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!