![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#11 или 167296 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня на балконе в квартире без утепления наверное не помню...(спецы делали из теплолюкса по моему 10лет тому назад) 10м2 приблизительно счетчик работает как пропеллер.... потому что большое остекление - на три комнаты.... на кухне и в ванной пол никогда не включаем в квартире и так жара, на балконе бы тоже не включали, но там большие растения их жалко.... Такое впечатление что греем улицу выставляю терморегулятор на 30-40. В сильные морозы пол еле справляется... сейчас заметно теплый... 2000-2500кв в месяц за все электричество не только за пол.
![]() ![]() Последний раз редактировалось Kuzbar; 10.12.2013 в 12:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 или 167299 |
Я тут живу!
|
![]()
Kuzbar, а что это в деньгах? Может растения на зиму в квартиру заносить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 или 167300 |
Я тут живу!
|
![]()
misha, 2 500*800руб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 или 167307 |
Я тут живу!
|
![]()
Растений столько много... я еще не все показала там есть расширенный участок балкона где основные растения расположены... места не хватит будет слишком тесно... джунгли в квартире ... да и при поливе очень часто вода проливается или конденсат выпадает... боюсь потом испортить паркет...либо надо какие-нибудь подставочки организовывать... да и для растений слишком сухой климат в квартире, а на балконе и влажно и много света... Жду когда в деревне дом будет готов, тогда перевезу часть туда... там места по больше... раньше оплата была не такой существенной... Да и в этом году утеплила еще одну стену на балконе... под окнами уже давно утеплена... но ветер свищет в окна...
вот утепление торцевой стены балкона ![]() Последний раз редактировалось Kuzbar; 10.12.2013 в 12:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 или 167324 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
Не плохо было бы написать Стартовую температуру. Мне вот то же интересно, 10 квадратных метров под кафельной плиткой, с нуля градусов до 25-ти (в зоне самого пола) за сколько нагреются? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 или 167329 |
Я тут живу!
|
![]()
спросила у мужа.сколько же мы платим за свет на даче, где включены полы круглый год - 4 квадрата провода,т.е 14 квадратов помещений... при постоянном использовании электроинструмента и электроплиты в выходные...
100-200 квт... в месяц... не больше ---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее было в 12:02 ---------- Korvet068, я уже писала... нуля ( условного) до 30 ( меньше никогда не ставлю) 10-15 минут... единнственное о чём жалею - послушала строителей-экономистов и не проложила кабель под плиткой в прихожей-эркере... а теперь не снимать же плитку.... |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#17 или 167335 |
|
![]()
Зимой в ваше отсутствие на даче, какая температура ТП выставлена и какая приблизительно температура внутри дома днём когда туда приезжаете зимой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 или 167340 |
Член Совета
|
![]()
Срок прогрева электрического теплого пола очень сильно зависит от того, какая изначальная его температура, насколько верно рассчитана мощность пола (если не мат, а нормальный кабельный пол), насколько правильно выполнена стяжка поверх пола. Прогрев за 10-15 минут - не слишком хорошо. Либо кабеля немеряно закатано в стяжку с расстоянием в 2-3 см (переплата за сам кабель + больший расход электричества, правда только в момент включения), либо толщина стяжки с плиткой - 1,5-3 см (вероятность разрушения стяжки в процессе эксплуатации).
В норме, если температура помещения в районе 15-17 градусов, до ощутимого значения пол прогревается за 30-40 минут. Кстати, наличие теплоизоляции под самим теплым полом (особенно если это первый этаж частного дома) и правильность ее монтажа также сильно влияют на время прогревания и расход электричества в дальнейшем. Самый ужасный и часто встречающийся вариант неправильной теплоизоляции - фольгированный пенофол на который непосредственно укладывают кабель. Правильно на пенофол залить стяжку в 3-4 см, затем разложить кабель, после чего льется чистовая стяжка не менее 5, но и не больше 7 см (в идеале 5-6). Если теплый пол делается в доме не для постоянного проживания в качестве основного отопления, тогда лучше сразу установить программируемые регуляторы, чтобы к вечеру пятницы в доме было тепло, а не приходилось бы ждать 2-3 часа, пока воздух в помещении прогреется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 или 167394 |
Я тут живу!
|
![]()
Korvet068,
в моём помещении зимой стоит на 40... Шуша, не путай, у меня прогрев пола за 10-15 минут, а не воздуха...т.е. от момента включения,через 10-15 минут плитка тёплая.... |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#20 или 167435 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Теплые стены | Сергей 31 | Отопление | 340 | 10.01.2022 18:58 |
Теплые грядки. Пирог почвы ? | maks_olga | Огород | 51 | 28.02.2021 20:00 |
Электрические отопительные котлы | Paradise | Отопление | 167 | 10.07.2019 13:02 |
Тепловизор. Тепловизионное обследование: квартиры, теплые полы и др. | teplovisor | Услуги. Предложение | 11 | 25.01.2014 19:06 |
Скобозабивной пистолет. Пневмо и электрические. | Korvet068 | Оборудование и инструменты | 41 | 23.12.2013 16:34 |
|
|
Электрические теплые полы Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: