![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#41 или 169007 |
Кому няка
|
![]()
Ну вроде как для плит требуются они, что бы вентилировать подполье, дабы конденсат не образовывался и не разрушал арматуру плиты. Если не считать стоимость работ (самому делать), то у меня дешевле получается замонолитить. Условно: на 100 м.кв. нужно 15,5 плиты Х 120 S = 1860 у.е. Бетона на эту же площадь нужно кубов 10-15. Вот и разница.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 или 169010 | |
Cамоделкин
|
![]() Цитата:
Насчет полов по грунту - кроме 10-15 м.куб. бетона, вам нужна еще арматура (х.з. сколько, думаю тонна минимум) и дофига песка. Мне нужно было около 60 м.куб. песка - это около 300 у.е. Бетон тоже не меньше 70-80 у.е. за куб. Вот и считайте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 или 169011 | |
Космомолец
|
![]() Цитата:
То есть сетка в один слой. Масса на 100 м.кв. будет грубо 650 кг. Тонной даже не пахнет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 или 169013 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее было в 15:42 ---------- Он хочет сделать опирание на цоколь, я так понимаю это практически монолитная плита. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 или 169016 |
Куратор
|
![]()
не могу понять здесь что имеется в виду под бетонной подготовкой для устройства полов по грунту? черновая стяжка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 или 169020 |
Кому няка
|
![]()
здесь имеется в виду
По трудоемкости - с плитами тоже хватает заморочек. Кран надо, между плит швы заполнять надо, армировать и заливать периметр вокруг плит надо - практически те же трудозатраты + допрасходы. ---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее было в 16:47 ---------- artexpress, у меня с песком все проще - на участке своего хватало. Срезали уклон - засыпали фундамент. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 или 169024 |
Я тут живу!
|
![]()
эээ, не скажите. Кран сам приедет, швы заполнить совсем пустяковое занятие, можно тем же бетоном что приедет для заливки периметра, если на мелком щебне. Разве что опалубку невысокую закрепить на цоколе, так такую же процедуру нужно будет делать и для монолитной плиты.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#48 или 169026 |
Кому няка
|
![]()
Для заливки периметра бетон навряд ли приедет, скорее всего придется по метсу делать т.к. объем то малый, а возни много.
Вот и я о том же - опалубку то все равно делать, а арматуру на плоской поверхности связать не сложно, да и залить разом проще, чем плиты с крана ловить и устанавливать. Вообще конечно все примерно одинаково - кому что больше нравится. P.s. А тему уже можно в другую ветку переносить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 или 169028 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 или 169035 |
Член Совета
|
![]()
Если пугает заделка швов между уложенных плит, то за монолитное перекрытие нечего браться во избежание приключений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полы по грунту. | Хатанга | Перекрытия | 1062 | 28.02.2020 11:01 |
Утепление пола | Людмилковна | Утепление и изоляция | 76 | 24.01.2013 11:38 |
Сухая стяжка пола | Zmitro | Внутренняя отделка | 0 | 18.08.2012 02:30 |
Ремонт от пола до потолка | dom-style | Услуги. Предложение | 0 | 06.05.2012 22:48 |
|
|
Утепление пола по грунту пенокрошкой Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: