![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#41 или 169403 |
Куратор
|
![]()
не путайте пароизоляцию и паропропускаемость подкровельной мембраны...
ошибки нету... |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#42 или 169445 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Но считать Вы будете некую идеальную конструкцию, скажем, тщательно отшпаклеванный гипсокартон, без дыр, трещин и примыканий. А если, например, через пару-тройку лет появятся трещины, и этот барьер для пара будет нарушен, что тогда? Здесь физика такая же, как с обычной водой. Как только есть давление, сразу появляется движение пара через любые неплотности. В этом случае снизу, из помещения, барьера не будет, а сверху ветрозащита может не справиться с выветриванием поступающего количества водяного пара, и возникнет проблема, которая легко нивелируется применением пароизоляционных пленок и мембран с нормированнными характеристиками. А проклейка стыков и примыканий как раз и исключает факт "паразитной работы" этих самых стыков и примыканий, сохраняя завленные характеристики применяемых пленок. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 или 169476 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее было в 08:55 ---------- Боюсь что просчитатьь мой вопрос теория на сегодня не может. Очень уж много переменных |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 или 169485 |
Я тут живу!
|
![]()
evg, Зачем дорогая пароизоляция на чердаке под утеплителем. Можно использовать самую обычную пленку. И все подозрения пропали и денег не много потрачено. Ведь вывод пара из минваты очень зависит от вентиляции и тепловлажностного режима на самом чердаке. На одном чердаке все будет работать и без пароизоляции, на другом вата не будет успевать высыхать до следующего отопительного сезона и будет накопление. Посчитать или спроектировать это практически не реально. Как-то давно на вашдоме разговаривал с просто жителем по этому поводу. Он считает что для ваты по плитам пароизоляцию на холодном чердаке делать нужно. Не помню точно, но, вроде, для эковаты не нужно.
Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 30.12.2013 в 13:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 или 169544 |
Я тут живу!
|
![]()
Юра Добриденев, Мне вопрос был интеренсен не столько ради того чтобы сыкономить /тем более у меня уже дом построен )/, сколько ради знаний. Ну и в моём вопросе обычная пароизоляция а не дорогая /даже не знаю, чем дорогая лучше )/.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 или 183462 |
Пионэр
|
![]()
Друзья,
Хвосты пароизоляции(тайвек) свисают с обрешетки - надо их наверное как-то приклеить к стенам. Какой скотч держится за штукатурку? Каратоп или Дельта мультибэнд будет держать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 или 183600 |
Я тут живу!
|
![]()
_shura, Если речь действительно о пароизоляции, то она тщательно и аккуратно должна быть приклеена к стенам. Лучше применить бутилкаучуковый скотч (типа липучки советской) или клей какой-нибудь специальный. Хороший вариант Doerken Delta Tixx.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 или 183729 |
Пионэр
|
![]()
Valery_SY, спасибо - в нашей деревне его купить реально?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 или 183738 |
Я тут живу!
|
![]()
_shura, в соседней (Белосток) без проблем. В Оме хороший ассортимент продукции фирмы Selena (торговая марка TYTAN). Думаю, тоже можно что-нибудь толковое подбрать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 или 190149 |
Пионэр
|
![]()
В беластоке в кастораме купил бутил каучоквый скотч 29злых за 25м. К штукатурке клеится намертво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Натурные испытания клейких лент Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск