![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#121 или 180097 |
Я тут живу!
|
![]()
Больше всего трещин и дефектов на торцах (краях досок ) так что 20см иногда бывает маловато 10 с одной отрезал 15 с другой и уже коротковато 27 после шлифовки в самом идеально варианте становится 25-24 а местами как повезет
![]() Домкратами сила сжатия больше в разы именно поэтому щиты клеят ваймами нчиная от механических заканчивая гидравличекими В идеале давить по одной ну максимум 2-3 доски чем больше вайм тем лучше Под слклейку геометрия должна быть идеальной Первобытный ламинат делали немного из более стабильных материалов поэтому его можно бвло клеить в последствии его заменили на более совершенную замковую систему P.s. А мот реально майку дадут? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#122 или 180101 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#123 или 180103 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее было в 00:09 ---------- Половая доска НЕ продаётся с раскрытыми торцами(с трещинами,ну если только это не самопал какой гаражный) |
||
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#124 или 180105 |
Член Совета
|
![]()
GIM, так как связана ширина доски и количество щелей
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 или 180107 |
Я тут живу!
|
![]()
Либерти, Я думал имея такую майку,Вы знаете про пол всё
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#126 или 180110 |
Член Совета
|
![]()
GIM, нет, а так хотелось бы
на самом деле далек от дощатых полов |
![]() |
![]() |
![]() |
#127 или 180112 |
Я тут живу!
|
![]()
Чем уже доска тем меньше у нею линейное расширение.Влажность доски тоже влияет на движуху а соответственно не образование щелей.сильно сухая (пересушеная )доска тоже плохо-будет коробление или вздутие(доски ).Доска дышит полюбому и чем выше разница во влажности зима лето тем больше шансов на трещинообразование
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 или 180114 |
Член Совета
|
![]()
мне один спец из старых деревенских самоделкиных (лет 80-ти отроду) кторый два деревянных колеса ( вчера сделанных) мне подаоил, говорит-доску разложи, ведро вода вылей на нее, а потом клинышком, через скобочку стягивай, и смотри что бы вся вода вышла))))))) во как
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 или 180116 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#130 или 180125 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
2. Не изобретать велосипед, а тянуть каждую доску, и шурупить в паз. На шурупах не экономить. Мах через 50 см., а то и через 35-40. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Дощатый пол по лагам. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,