![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#23 или 1940 |
Пионэр
|
![]()
Ну,начнем по тиху....
Значит приняли мы коттедж с уже выполненной штукатуркой.Трещин особо не было,пару микротрещин.Отслоение (пустот) также буквально 2-3 на всё площадь.Штукатурка соответствовала стандарту,так что особо выравнивать-вытягивать не нужно было. Как и говорилось ранее - были небольшие микротрещины,которые с успехом были расшиты,огрунтованы,и заделаны клеевым составом с фиброй.Тоже самое было и с отслоениями.Штробы,были также обеспылены,огрунтованы и заделаны тем же составом.Самое интересное,что даже широкие штробы (более 10см шириной),заделанные таким образом,не дали ни одной трещины,даже без армирования.Грунт для "мелких" работ,мы использовали "СТ 17" - универсальность,долговечность (в сравнении с Командоровскими грунтами),хорошее качество.Использовался как "желтый" грунт,так и бесцветный.Думаю про данный грунт не стоит писать,так как он довольно известен. После этих работ,вся штукатурка была обработана укрепляющим средством "ANSERGLOB".В принципе,не дорогая,но очень полезная эмульсия.А "полезности" действительно важные:серьёзное укрепление основания,повышение сцепления последующих материалов,а самое главное - регулировка водопоглащения.Т.е. например шпатлёвка,по данному грунту,будет высыхать равномерно,что позволит на нет свести "высыпание",даже частичное. Советую взять данный грунт на заметку.Из-за своей проникающей способности,его классно использовать по СН полам - не пылит+укрепляет,также до заливки обработать - не "вытянет" влагу основание.Если под окраску использовать - меньше расход будет + не будет прокрашиваний.Если под обои - в последствии,Вы их без проблем снимите.Хорошо её использовать при старых,"сыплющихся" штукатурок. Не забывайте,что это концентрат.Разбавлять нужно в зависимости от основания - от 1:1,до 1:6.Грунтовать 1-2 раза.Если огрунтуете правильно (жаль не сделал у Irsanki фоток) будет однородная,матовая поверхность (не путать с Альпиновским блеском,который возникает при неправильной пропорции воды и грунта). На этом,пока всё.Продолжение следует ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 или 2739 |
ПенсИОНЭРКА
|
![]()
совет всем: после завершения предфинишной отделки пригласите электриков. будет нелишним проверить, не перебиты ли где-то провода и все ли точки освещения в вашем доме работают. и лучше, если это будут именно те электрики, которые делали разводку.
у нас вскрылись 2 проблемки: 1) отделочники не прокинули в нужное место провод. устранение: прорезали в Г/К квадратное отверстие между профилями, положили провод в нужное место. потом "залатали" дырку г/к, зашпатлевали по новой. 2)сами электрики напортачили когда-то с проводкой в коробке (в одной комнате не работало пару точек). устранение: нашли и вскрыли коробку, исправили недочет. снова зашпатлевали коробку . но ни один провод (как предрекали многие) не был перебит! спасибо отделочникам. ну и теперь я спокойна: должны по итогу работать все светильники и розетки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 или 2749 |
Я тут живу!
|
![]()
А у тебя ВВГ 3*2.5 (розетки) и ВВГ3*1.5 (освещение)?
Если да - то его ОЧЕНЬ сложно перебить - там двойная изоляция - наружняя + каждый провод еще + штробы (вроде у тебя)... тут главное, чтобы после распайки все норм провода были - от нужно розетки - в нужную лампочку.... А так, поздравляю - маленькие проблемки по электрике! У меня (второй этаж закончили) - только в сигнализации защемили провод г/к в откосе - приехали, нашли, сделали... электрика - в порядке... телевизионные кабели - не проверял - буду просто надеяться ![]() завтра начинаю первый этаж... ждемс |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 или 2752 |
ПенсИОНЭРКА
|
![]()
по проводам: не помню уже. а искать записки сумашедшей---лениво.))
можно перебить любой провод. могу сказать одно: мои чертежи по штробам и эелктрике, образмеренные коробки---все это очень помогло и отделочникам, и электрикам. как настольную книгу---почти до дыр затерли._))) |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отделка мансарды. | VAR | Внутренняя отделка | 113 | 14.12.2020 21:06 |
Строительство нашего гнездышка своими руками. | Наташка1982 | Моя стройка! | 135 | 05.06.2017 21:34 |
Внешняя и внутренняя отделка домов и квартир. | Славка | Статьи | 0 | 19.02.2012 15:51 |
Приглашаем прораба (монолит / отделка) | medwedica | Услуги. Только спрос | 4 | 22.07.2011 14:19 |
|
|
Отделка нашего дома (Irsanka's Project) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: