![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#391 или 191774 |
Куратор
|
![]()
и от низких температур
---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее было в 00:17 ---------- я бы воспользовался агротканью http://gsn25.narod.ru/index/0-12 в садовых центрах белнефтехим (на заправках) она продается готовыми кусками разных размеров... |
![]() |
![]() |
![]() |
#392 или 191791 |
Дипутат
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#393 или 191802 |
Я тут живу!
|
![]()
спанбонд 60гр 120баксов за 500м2.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#394 или 191885 |
Пионэр
|
![]()
Я то же начал делать на сваях, у меня будет 9x2.5м. Буром ТИСЭ, сделал четыре сваи с расширением, залил бетоном и сверху сразу же установил домкраты для вертикальных брусов (опоры такие, с гайкой, которыми можно высоту регулировать).
Никаких ростверков не делал. Со стороны дома, крепится буду к ленте фундамента на анкера. |
![]() |
![]() |
![]() |
#395 или 191889 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#396 или 191893 |
Пионэр
|
![]()
Я решил не выводить сваи на высоту пола, т.к. у меня он будет на высоте от 0.7 до 1.2м (перепад высоты есть), а ТИСЭшные столбы сложно делать выше уровня земли. Поэтому решил пустить брус от земли, заодно будет проще обшить нижнюю часть
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#397 или 191895 |
социепат
|
![]()
Sir Alex, ростверк нужен чтобы сваи от бокового давления не гуляли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#398 или 191897 |
Пионэр
|
![]()
Ростверк нужен, что бы связать их в единую конструкцию, например что бы стены в доме не пошли трещинами.
Касательно террасы, думаю это совершенно не критично, т.к. во первых у меня будут компенсаторы под каждой стойкой, а во вторых, это же терраса, ну подумаешь немного поведет одну из стоек (хотя я не думаю что так будет)... Со сваями под террасой, надо боятся что бы эти сваи не выперло из под земли (т.к. терраса - легкая конструкция), но у меня сваи ТИСЭ - с расширением внизу, которое препятствует выталкиванию, ну и плюс рубашка из рубероида, которая снижает силу трения земли и сваи. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#399 или 221872 |
Карапузо
|
![]()
Добрый день!
После стройки остались доски. Решил соорудить веранду/террасу размером 6х4. Фундамент планирую столбчатый, 12 столбов, на которые будет опираться каркас пола. От пола будут подниматься столбы. Сверху - металлочерепица. Возникли вопросы: 1. Изначально хотел террасу, но в нашем климате имеет ли ее смысл строить? или лучше веранду 2. Может быть длину террасы пустить на весь дом? но тогда будет закрываться окно на кухне. 3. Гармонично ли будет смотреться отштукатуренный газосиликат и дерево? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#400 или 221875 |
Я тут живу!
|
![]()
посмотрите здесь http://www.domsovetov.by/showthread....8384#post58384 вроде как ваш вариант.
только крышу террасы я бы сделал не односкатной, а так же как у основного дома вальмой. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Терраса Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск